近期热点
副省长王明玉来我县调研大凌河河长制工作 (浏览620次,发布时间:2018/6/14)
龙凤山第六届文化旅游节开幕 (浏览268次,发布时间:2018/6/5)
喀左紫砂在东北茶博会上大放异彩 (浏览236次,发布时间:2018/6/13)
刘敬华检查高考考前准备工作 (浏览231次,发布时间:2018/6/7)
县委书记吕树江到大营子乡进行工作调研 (浏览231次,发布时间:2018/6/14)
输入关键字:




兴隆庄镇扶贫箱包产业带动贫困户脱贫致富
2018/1/9
来源:
兴隆庄镇人民政府 点击:1000次
分享到:

  近日,兴隆庄镇新引进的扶贫箱包厂已开工运营。该箱包厂是兴隆庄镇党委、政府通过多方联系和努力,在河北白沟引进的扶贫加工项目。该厂建在兴隆庄镇西沟门村村部院内,占地面积100平方米,总投资30万元,厂房配有缝纫机、锁边机等箱包加工生产设备25套,目前吸纳了包括精准扶贫建档立卡户在内的30余名当地群众实现就近就业,现已正式生产运营。企业的箱包加工设备由镇政府出资补贴提供,箱包企业提供原材料、技术指导和产品销售,企业实行计件工资制,工人预计平均月收入达1000-1500元。
  箱包厂的建成将帮扶建档立卡贫困户实现脱贫,为培育壮大村致富产业搭建发展平台,为解决村级贫困户可持续脱贫提供了坚实保障。该镇将继续扩大箱包企业规模,并在在全镇范围内大力推广该模式,给更多贫困家庭人口提供工作岗位,让困难群众在家门口就近就业,真正带动贫困户脱贫致富。(兴隆庄镇  刘伟)

                          (责任编辑:张明星)   


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号  辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044