近期热点
副省长王明玉来我县调研大凌河河长制工作 (浏览620次,发布时间:2018/6/14)
龙凤山第六届文化旅游节开幕 (浏览268次,发布时间:2018/6/5)
喀左紫砂在东北茶博会上大放异彩 (浏览236次,发布时间:2018/6/13)
刘敬华检查高考考前准备工作 (浏览231次,发布时间:2018/6/7)
县委书记吕树江到大营子乡进行工作调研 (浏览231次,发布时间:2018/6/14)
输入关键字:




十二德堡镇2016—2017年度肉牛基础母牛扩群增量项目补贴资金全部发放到位
2017/12/18
来源:
十二德堡镇人民政府 点击:895次
分享到:

  根据省畜牧局、省财政厅有关文件要求和喀左县畜牧局会议要求,十二德堡镇优先扶持已登记符合条件的辽育白牛良种基础母牛,兼顾其他肉牛品种,通过项目实施,引导提高优质辽育白牛基础母牛比重,实行母牛存栏定扶持主体,新增犊牛定资金的“先增后补”补助办法。
  公开补助政策、实施范围、补助对象、补助标准等信息,确保项目在社会充分监督下公开、公正、公平运行。 在十二德堡镇辖区内肉牛基础母牛存栏10头以上 (含10头,且在一个饲养场所集中饲养)的养殖场、养殖户、农民专业合作社为补助对象。不能把2个以上社员的母牛集中到一起累加计算。经养殖场 (户、合作社)申报并通过镇项目领导小组现场查验、动物卫生监督所审核认定,在2016年6月1日至2017年5月31日期间生产,并公示7天无异议的新增犊牛,报镇动监所再由动监所报县畜牧兽医局(电子件、纸质登记表、公示结果)备案。
  统计核查要确保“见牛”,即:见不到基础母牛不统计;“见人”,见不到养殖业主不统计;“见标”,即基础母牛没有防疫耳标或电子耳标的不统计;“签字”,即现场统计核查的基础母牛信息必须经养殖业主和核查人员共同签字确认,登记造册。对存栏基础母牛10头以上的,要在核查登记时进行一牛一号登记造册。建立补助对象管理档案。镇动物卫生监督所在接到养殖业主报告后及时对新生犊牛进行现场核,现场核查人员确保2人以上。新增犊牛核查要比对母牛配种信息、初生犊牛基础信息,结合母牛产后状态、犊牛与母牛亲密程度等实际情况综合确定真实性。确认新生犊牛真实后,填写肉牛基础母牛及新增犊牛信息核实登记表,登记表需现场核查人员与养殖业主共同签字。
  新增犊牛公示场所、公示期、公示内容除以上产犊基础母牛公示信息外,需增加犊牛数量等信息。公示的新增犊牛及产犊基础母牛必须配带耳标,档案齐全且在栏。公示无异议的场 (户 、合作社 )确定为最终肉牛基础母牛扩群增量项目补助对象。
  此项目2017年5月末结束,县畜牧兽医局、县财政局省根据省畜牧局最终审核确定的实际新增犊牛数量和据实核定的每头新增犊牛实际补助标准,足额兑现给补助对象。今年该镇基础母牛扩群增量项目建设共33户,新增犊牛246头,每头犊牛获得国家补贴474元,全镇共获得国家补贴116604元。该镇通过开展基础母牛扩群增量项目建设,使养殖业主享受到了国家的经济补贴,充分调动了养殖业主的积极性,增加了该镇基础母牛数量,对该镇肉牛产业健康发展起到了的推动作用。(张玉宏) 

                          (责任编辑:杨清会)   


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号  辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044