近期热点
省人大调研我县县乡财政体制改革推进工作 (浏览945次,发布时间:2018/4/8)
县四大班子领导参加义务植树活动 (浏览699次,发布时间:2018/4/8)
县委书记吕树江深入村户调研脱贫攻坚工作 (浏览321次,发布时间:2018/4/17)
十二德堡镇多举措扎实推进劳动保障工作 (浏览279次,发布时间:2018/4/10)
我县成立新的社会阶层人士联谊会 (浏览269次,发布时间:2018/4/8)
我县青旅小镇项目迎春开工 (浏览212次,发布时间:2018/4/10)
输入关键字:




白塔子镇四到位确保贫困户过“暖冬”
2017/12/12
来源:
白塔子镇人民政府 点击:889次
分享到:

  节令进入冬季,白塔子镇党委、镇政府高度重视困难群众生活问题,采取多项措为确保困难群众温暖过冬。 
         该镇党委、政府把做好贫困人群安全温暖越冬工作,作为践行“三严三实”,切实改善民生的具体体现,认真落实“四个到位”,确保困难群众过“暖冬”。 
  一是加强排查到位。以村为单位,组织镇村干部深入到户,及时、准确、了解、掌握辖区困难群众的粮油、住房、衣被、用电用火等祥细情况,逐一登记造册、建立档案,以便分类施救。
  二是责任明确到位。采取领导干部联村、镇村干部包户的办法,明确包帮对象、具体措施及工作责任,确保贫困人群安全温暖越冬工作落到实处。
  三是及时救助到位。在不折不扣的执行低保、优抚、多种临时救助政策的基础上,还积极与上级民政等部门争取救助粮、款、衣、被等,并及时足额发放到困难群众手中。
  四是安全隐患排查到位。加大对困难户住房、用电、用火等安全隐患排查,确保困难群众生命财产安全。(钱连波) 

  

            

                          (责任编辑:杨清会)   


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300

辽ICP备06002381号  辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044