近期热点
副省长王明玉来我县调研大凌河河长制工作 (浏览620次,发布时间:2018/6/14)
龙凤山第六届文化旅游节开幕 (浏览268次,发布时间:2018/6/5)
喀左紫砂在东北茶博会上大放异彩 (浏览236次,发布时间:2018/6/13)
刘敬华检查高考考前准备工作 (浏览231次,发布时间:2018/6/7)
县委书记吕树江到大营子乡进行工作调研 (浏览231次,发布时间:2018/6/14)
输入关键字:




卧虎沟乡开展农业科技培训助推脱贫攻坚
2017/12/5
来源:
卧虎沟乡人民政府 点击:859次
分享到:

  近日,卧虎沟乡党委、政府结合本乡实际情况,把扶贫工作作为当前工作的重中之重,全力以赴打好脱贫攻坚战。该乡针对目前的扶贫工作,特别邀请县农业局农业专家在顾杖子、二杖子村举办对贫困户“精准扶贫”科技帮扶培训活动,活动的主要的内容是产业发展和智力扶持。
  此次培训,该乡推出科技结对帮扶贫困村项目行动计划,本着“需要什么,培训什么;缺什么,补什么”的原则,以正确引导有劳动能力和有发展意愿的贫困户发展培育优势产业,长中短产业相结合,以短为主的可增收产业,可持续增收的主导产业为项目,切合贫困户科技需求量身定做,将畜牧养殖业、特色经济作物种植等方面的技术进行了详细讲解。
  通过此次农业科技知识培训,有效转变了贫困户传统的种植、养殖方式理念,提高了在农业生产方面运用科技知识的能力,提高贫困户劳动技能和自我发展能力,为卧虎沟乡打好脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

                          (责任编辑:张明星)   


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号  辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044