近期热点
副省长王明玉来我县调研大凌河河长制工作 (浏览620次,发布时间:2018/6/14)
龙凤山第六届文化旅游节开幕 (浏览268次,发布时间:2018/6/5)
喀左紫砂在东北茶博会上大放异彩 (浏览236次,发布时间:2018/6/13)
刘敬华检查高考考前准备工作 (浏览231次,发布时间:2018/6/7)
县委书记吕树江到大营子乡进行工作调研 (浏览231次,发布时间:2018/6/14)
输入关键字:




我县多举措推进畜牧产业扶贫助力脱贫攻坚
2017/11/10
来源:
县畜牧局 点击:345次
分享到:

  为充分发挥畜牧产业精准扶贫的优势,助力脱贫攻坚,我县多措并举,扎实推进畜牧产业精准扶贫工作。   
  畜牧基层推广体系改革与建设项目助力产业扶贫。我县以2017年畜牧基层推广体系改革与建设项目科技示范户为依托,通过出台政策引导、争取物化补贴、强化科技服务等一系列措施,精心培育畜牧大户和农民合作社等新型农业经营主体,指导支持其完善生产建设,扩大养殖规模,提升管理水平,提高养殖效益,促使其不断发展壮大,增强示范带动能力,结对贫困户,带动贫困户脱贫致富。   
  生猪健康养殖综合配套技术项目助力产业扶贫。我县以2017年阳光猪舍2户项目承担户为主体地位,为有劳动能力的贫困户提供就业机会,教育引导贫困户转变思想观念,调动发展积极性,积极参与发展畜禽养殖产业。   
  开展草原生态补奖扶贫。今年,我县有16个贫困村287户能够享受到草原生态补奖资金109327.2元。目前,我县正在对贫困户进行基础数据采集、录入、核对、公示、档案管理等各项工作。   
  实施辽西肉用绵羊集约化生产技术示范推广项目扶贫。今年,我县遴选出肉羊科技示范户10户,每个示范户根据方案的建设内容、主推技术,通过传、帮、带的形式,以点带面,充分提高养羊户的养殖水平和经济效益,积极构建“技术人员+科技示范户+辐射带动户+贫困户”的科技成果转化应用快速通道,大力推动肉羊产业确定的主推技术和主推品种进村入户,保障带动的每个贫困户实现脱贫目标。  
  利用职业技能培训使贫困户增收助力产业扶贫。我县以“科技兴牧,兴牧富民”为主抓手,通过开展项目培训班、科技讲堂,邀请贫困户参加,学习人工输精技术,牛、羊改良技术等,让其掌握产业技术,自主创收,使贫困户尽快脱贫。(于向东) 

                          (责任编辑:杨清会)   


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号  辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044