近期热点
副省长王明玉来我县调研大凌河河长制工作 (浏览620次,发布时间:2018/6/14)
龙凤山第六届文化旅游节开幕 (浏览268次,发布时间:2018/6/5)
喀左紫砂在东北茶博会上大放异彩 (浏览236次,发布时间:2018/6/13)
刘敬华检查高考考前准备工作 (浏览231次,发布时间:2018/6/7)
县委书记吕树江到大营子乡进行工作调研 (浏览231次,发布时间:2018/6/14)
输入关键字:




喀左50户少数民族贫困户住进新居
2017/11/24
来源:
燕都晨报 点击:1002次
分享到:

  “一辈子都这样过来了,年纪大了哪还有力气和金钱去折腾,没想到民委的帮扶,让我圆了新居梦。”今年74岁的徐叔英老人是喀左县草场乡一位蒙古族贫困户,看着自家年久失修、门窗破旧的房子改造后焕然一新,心里甭提有多高兴。截至目前,喀左县所有翻建D级危房已全部竣工,50户少数民族贫困户全部入住新居。  
  2017年初以来,按照《辽宁省少数民族建档立卡贫困户安居工程实施方案》的要求,朝阳市认真组织实施农村少数民族建档立卡贫困户D级危房改造工程。为切实做好农村少数民族建档立卡贫困户危房翻建工作,喀左县政府成立了以县长为组长,民政局、住建局、扶贫开发局、规划局主要负责人为成员的工作领导小组,制定了实施方案,明确危房翻建工作指导思想、目标任务、改造范围、改造方式、建设标准、补助对象和补助标准。  
  截至目前,经过半年多努力,喀左县50户农村少数民族建档立卡贫困户危房改造任务已全部如期完成,贫困户安居条件得到根本改善,广大少数民族群众为党的好政策频频点赞。(刘勇) 

                          (责任编辑:杨清会)   


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号  辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044