近期热点
副省长王明玉来我县调研大凌河河长制工作 (浏览620次,发布时间:2018/6/14)
龙凤山第六届文化旅游节开幕 (浏览268次,发布时间:2018/6/5)
喀左紫砂在东北茶博会上大放异彩 (浏览236次,发布时间:2018/6/13)
刘敬华检查高考考前准备工作 (浏览231次,发布时间:2018/6/7)
县委书记吕树江到大营子乡进行工作调研 (浏览231次,发布时间:2018/6/14)
输入关键字:




我县保障性住房惠民生
2017/10/13
来源:
喀左县报 点击:1039次
分享到:

  楼距开阔、采光良好,不用装修,领钥匙即可入住……我县连续多年将保障性住房建设列为向全县人民承诺的实事之一,越来越多的无房户和低收入家庭沐浴到政策的阳光。居住在博望B区公租房的包女士向记者说:“申请到公租房后,我每年只需要缴纳3000多元的取暖和水电费,与之前全年三分之一的工资用来交房租相比,生活质量提高不少,生活无忧,工作越干越开心。”  
  近年来,我县高度重视保障性住房建设工作,紧紧围绕安全生产、工程质量、工程进度、节能降耗等内容跟踪督办、强力推进,为解决低收入家庭住房问题、实现“居有所住”目标作出了贡献。截至目前,我县在河畔新村、宜居家苑等多个小区建设廉租住房3.01万平方米,656套;公共租赁住房2.54万平方米,507套;经济适用住房3.1万平方米,375套。  
  保障性住房建设在一定范围内解决了无房户和低收入家庭住房困难的难题,使真正需要的家庭受益,不仅是文明的指标,更是促进社会和谐的重要组成。为确保将好事办好,我县在保障性住房分配出售上,从严落实,从资格审查、初审检验、公示信息到现场监督抓号,严密把关。在分配上照顾重残、重大疾病和70周岁以上高龄老人家庭,切实解决了老年人、残疾人的实际困难。  
  作为一项民生工程,质量安全是保障性住房建设的根本。为切实把保障性住房工程建设成让群众满意且放心的精品工程、亮点工程,我县将以人为本的理念贯穿于保障性住房建设的每一个环节。在项目实施过程中,严格履行基本建设程序,认真执行建设项目制度,对保障性住房建设项目规划选址、房屋设计、施工管理、工程验收等环节严格把关,确保建设项目依法实施,阳光操作。在工程质量上,我县坚持“质量第一”的原则,严把用料关、施工质量关,建立健全质量保证体系,实现全员、全过程质量管理。在保障安全的基础上,全面加快施工进度,加强建筑施工安全管理,预防各类事故发生,确保让百姓住上“放心房”。(董莉鑫 田 静) 

                          (责任编辑:杨清会)   


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号  辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044