近期热点
副省长王明玉来我县调研大凌河河长制工作 (浏览620次,发布时间:2018/6/14)
龙凤山第六届文化旅游节开幕 (浏览268次,发布时间:2018/6/5)
喀左紫砂在东北茶博会上大放异彩 (浏览236次,发布时间:2018/6/13)
刘敬华检查高考考前准备工作 (浏览231次,发布时间:2018/6/7)
县委书记吕树江到大营子乡进行工作调研 (浏览231次,发布时间:2018/6/14)
输入关键字:




六官营子镇切实做好建档立卡贫困户危房改造工作
2017/9/13
来源:
六官营子镇人民政府 点击:277次
分享到:

  为把农村危房改造扶贫惠民政策落到实处,今年以来,六官营子镇多措并举,全力推动全镇贫困户危房改造工作。
  为确保我镇建档立卡贫困户农村危房改造工作顺利实施,镇上及时成立了以镇长为组长,分管领导为副组长,相关站所负责人及各村村支书为成员的建档立卡贫困户危房改造工作领导小组,确保此项工作顺利进行。
  该镇根据上级文件精神制定了操作性强、切合实际的《六官营子镇建档立卡贫困户农村危房改造实施方案》,对危房改造工作的实施步骤做了详细安排和部署。对补助对象、补助标准、资金管理、实施要求、申请程序、改造方式、改造标准和施工进度做了进一步的细化和要求,并实行每月安排、每月检查。
  此外,各村由专人负责危改农户信息档案工作,建立准确完善的信息档案,确保农户档案全面、真实、准确。严格按照“一户一档”要求进一步完善归档资料,包括农户申请、调查存档表、纸质档案表、村组公示、安全鉴定报告、改造协议、质量简易检查表、资金拨付凭证、改造前、中、后照片等印证材料。
  各村在确保工程质量的前提下,落实领导包村,一般干部包户工作机制,倒排工期,加快进度,解决好危改户存在的具体问题,确保按时完成全镇建档立卡贫困户危房改造工作任务。(乌松华)

                          (责任编辑:杨清会)   


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号  辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044