近期热点
副省长王明玉来我县调研大凌河河长制工作 (浏览620次,发布时间:2018/6/14)
龙凤山第六届文化旅游节开幕 (浏览268次,发布时间:2018/6/5)
喀左紫砂在东北茶博会上大放异彩 (浏览236次,发布时间:2018/6/13)
刘敬华检查高考考前准备工作 (浏览231次,发布时间:2018/6/7)
县委书记吕树江到大营子乡进行工作调研 (浏览231次,发布时间:2018/6/14)
输入关键字:




坤都营子乡扎实做好农村危房改造工作
2017/9/11
来源:
坤都营子乡人民政府 朝阳日报 点击:280次
分享到:

  今年以来,坤都营子乡党委、政府高度重视贫困户危房改造工作,多次召开专题会议,听取村主要负责人专题汇报,了解进度,商讨问题破解办法,确保全乡贫困户住房得到改善。    
  工作中,该乡主要领导亲自部署,及时掌握推进情况。乡包村、村包户,形成一级抓一级、层层抓落实的工作责任制。乡政府对全乡农村危房改造的补助对象明确为居住在危房中的建档立卡贫困户、低保户、五保户和贫困残疾人家庭,并组织专人对这四类对象住房情况进行摸底,从而使支持重点更为聚焦,补助对象更为精准。此外,对改造中的危房进行技术指导和质量安全检查,及时纠正、整改存在的问题。严把验收关,对改造后的住房全面检查,初步验收合格后统一拨付补助资金。强化资金监管,将危房改造资金纳入扶贫资金监管范畴,做到事前、事中、事后监管,扎紧扶贫资金“笼子”,确保资金使用安全。(吴生跃 孙新) 

                          (责任编辑:杨清会)   


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号  辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044