按编号查询(支持模糊查询):

20190524203554本信件正在审核中,待审核通过公开后即可查看。
20190524140050本信件正在审核中,待审核通过公开后即可查看。
20190523143204
 某厂环境污染问题
2019/5/23

问题内容:环保局对于铸造厂污染问题避重就轻,说监测都是第三方监测,结论为均符合国家排放标准,那么请问:1、周边街道、柴火、农作物上飘着的黑漆漆的脏污是什么? 2、内部工人已经说过检查的时候都是套着袋子检查的,局里怎样确保第三方监测机构如实监测,没有作弊嫌疑。3、环保局是否可以接受我们自带仪器和团队随同监测?停产问题,环保局给的答复是耐火材料已达到使用期限,省厅检查正好检修,怎么就那么巧,一年的检修时间就赶上省厅检查了?那是因为有人在省厅反映该企业的污染问题了,省厅下去检查,该企业就停产维修。 作为为人民服务的国家部门,在遇到问题的时候不懂得站在民生、民权的角度思考,却一味的为该企业推脱,有那功夫为何不能对周边环境进行治理,如该企业实在无法取缔,是否可以安排周边居民撤离污染区域,总不能局里领导都住的青山绿水,住着喀左县卫生城里的房子,呼吸着新鲜空气,而置老百姓于不顾吧。 

责任部门回复:

    根据单位工作职责及管理权限,此问题交由县环境保护局处理,五个工作日内反馈结果。 

 

                                           市民投诉举报受理办公室  

                                               2019524

 


20190523094353
 集体经济组织成员认证问题
2019/5/23

问题内容:我是喀左县白塔子镇小马架子村村民,近期,村里集合村民召开集体经济组织成员认证的会议,说让大家签到,母亲以为是签到,便签了自己的名字,关于认证,进行三次公示。会后母亲告诉我,村里让我到社区开一个非集体经济组织成员认证的证明,否则就不给我落户。据了解,同一个乡里,其他村子都是按照户口上报,为什么我们村书记自己就可以剥夺我们的个人权利,并且在我们不知情的情况下,同样都是大学毕业,在外地工作,为什么男的就给认证,女的就不给认证?同一个乡里,为什么不是同一种制度?你们之前说是签到,现在说那是签字了,可是认证的时候根本没有签字。我不是说村子要分房分地了,要把户口转过去,而是我出生在那里,我是嫁到了城市,但是国家没有规定嫁走的必须转走户口,既然户口没有转走,只要在一天,我就要维护我个人的权利。 我投诉他们无凭无据不给我认证,反复折腾我们,希望县政府给予处理,还给我们一个公道,而不是一个村书记想怎么就怎么,他一个人凭什么决定我有没有资格,凭什么可以剥夺我个人的权利。现在不是法治社会吗?请县政府公平公正给予解决。  

责任部门回复:

    根据单位工作职责及管理权限,此问题交由白塔子镇人民政府处理,五个工作日内反馈结果。 

 

                                           市民投诉举报受理办公室  

                                               2019524

 


20190523091616
 户口认证咨询
2019/5/23

问题内容:本人是平房子镇人,2002大学毕业,无业,家里有地,此次清产核资人员身份认证,为什么不给我认证?

责任部门回复:

    根据单位工作职责及管理权限,此问题交由平房子镇人民政府处理,五个工作日内反馈结果。 

 

                                            市民投诉举报受理办公室  

                                                2019524

 


20190521090234
 外省户籍参加本地医保问题
2019/5/21

问题内容:我夫妻二人户籍均为外省农业户口,目前在喀左县大城子镇上班,3月份儿子在喀左县医院出生,并在老家给儿子上了户口,请问我儿子能在喀左这参加新农合吗?如果能上新农合的话都需要什么材料?去哪办理?谢谢!

责任部门回复:

    接到咨询后,县新型农村合作医疗管理中心高度重视,立即责成专人调查处理,具体答复情况如下:根据《朝阳市人民政府办公室关于做好2019年度全市新型农村合作医疗个人参合缴费工作的通知》文件精神,缴费对象包括流动人口在我县涉农长期居住且持有居住证明的居民,凭居住证在居住地缴费参合。
    诉求人的情况属流动人口,可以在我县参合,持户口本或居住证到街道办事处主管新农合部门办理参合缴费。


                                       县新型农村合作医疗管理中心
                                             2019年5月23日

 


20190520210248
 外省市学生参加喀左县中考的相关政策
2019/5/20

问题内容:外省市的考生参加喀左县2019年中考需要什么条件?

责任部门回复:

    接到咨询后,县教育局高度重视,立即责成专人调查处理,具体答复情况如下:流动人口随迁子女取得喀左县正式学籍的可以在就学所在地参加2019年中考,与当地学生享受同等待遇。外地户口考生可以回户口所在地参加2019年中考。

                                                      县教育局
                                                    2019年5月23日


20190517154233
 户口认证问题
2019/5/17

问题内容:本人户口所在地为喀左县白塔子镇小马架子村,婚后没有迁出,现在村委会进行户口认证,却以外嫁女为理由拒绝认证。经过了解,白塔子镇十八个村委会,十六个村委会都是以户口本为依据。现在,白塔子镇政府要求外嫁女出具其配偶非农业户口证明,才予以认证(配偶为非农户口),但是,配偶户口所在地(南公营子镇)户籍管理员说辽宁省早已取消农业户口和非农业户口,统一登记为居民户口,他们出具不了相关的证明。没有此证明村委会就不给认证。 

责任部门回复:

    接到投诉后,白塔子镇人民政府高度重视,立即责成专人调查处理,具体答复情况如下:经调查,白塔子镇各村根据文件精神正在进行农村集体经济组织成员身份确认工作。按照要求小马架子村召开了村民会议商议了认定标准,并进行了公示。该村共有92户参会,包括诉求人的母亲(户主),会上认定的标准是新来的媳妇、新生儿都给予认证,出嫁女户口在本村的不给予认证,认定标准全体通过,并签字。


                                                            白塔子镇人民政府
                                                              2019年5月22日

 


20190513112608
 某单位问题
2019/5/13

问题内容:之前有人投诉宝昌铸件厂环境污染问题,环保局回复该厂所有指标都符合国家规定。该厂营业执照经营范围为铸钢件、铸铁件生产,生铁、钢坯、水渣、球团、矿产品、矿物制品、白灰、铁粉销售。然而据该厂工人反映实际就是在炼铁!而且工人反映每次环保局去检查之前都提前告知,便于该厂有时间应对,监测公司去监测时将仪器蒙上塑料监测,所以数据都合格。如果该厂真的像环保局所说各种除尘装置,各种避免污染,难道周边居民的生活条件有没有改变还不知道,居民都在说谎吗?一年比一年脏。近期省厅来人检查,该厂就停产了是为什么?如果该厂符合环保规定,就应该继续生产,让省厅人看看该厂多正规,为地区GDP创造多大的贡献,停产是为什么?我投诉喀左环保局,不作为!请相关部门予以彻查。 

责任部门回复:

    接到投诉后,县环境保护局高度重视,立即责成专人调查处理,具体答复情况如下:
    一、炼铁问题。该公司由朝阳市发展计划委员会批复同意。企业生产工艺和装备符合铸造行业产业政策及相关文件要求,严格按照国家标GB/T718-2005铸造用生铁标准进行生产,不涉及新增炼铁产能。
    二、监测问题。监测数据是由具有资质的第三方监测机构监测。2018年10月由天宇监测公司监测,2019年3月由中环祥瑞科技有限公司监测,监测结果均符合国家排放标准。
    三、停产问题。由于该公司炼钢炉里的耐火材料已达到使用期限,省厅检查时企业正好检修,进行耐火材料更换。

                                                                   县环境保护局
                                                                   2019年5月20日


20190510220359
 某广场噪音问题
2019/5/10

问题内容:处理天成广场噪音的部门你们认真调查了吗?晚上九点半了仍在跳舞,而且音响声仍然很大,影响了孩子学习和老人休息,问题根本没解决,是解决不了吗? 

责任部门回复:

    接到投诉后,县公安局高度重视,立即责成辖区公安派出所再次调查处理,具体答复情况如下:辖区派出所与县环保局环境监测站进行协调,申请对天成广场生活噪声进行监测,环保部门表示配合进行监测,但目前我县城区各类环境噪声标准适用区域设定标准是1997年制定的,天成广场及周边环境发生了明显变化,由于没有新的标准,尚不能出具噪声监测报告。为了化解纠纷,5月13日晚辖区派出所安排值班民警对天成广场文化活动的组织者进行了口头告知,要求降低音响等设备音量,相关人员表示配合。
    为进一步做好工作,辖区派出所已向县局主管部门治安大队领导进行了汇报,经治安大队协调县环保局对天成广场进行噪声监测,由于5月15日晚间风大,不符合监测条件,未能实施监测。下一步,公安机关将根据环保部门相关监测数据,采取进一步措施。

                                                                大城子镇公安派出所
                                                                   2019年5月17日


首页 上页  下页 尾页       共 874条:10条/页   当前为1页,共88页