按编号查询(支持模糊查询):

20190815164247本信件正在审核中,待审核通过公开后即可查看。
20190813150724
 建筑工程质量问题
2019/8/13

问题内容:楼房交工半年后房屋阳台及卧室开裂,我投诉的问题在8月8日住建局回复中表示情况基本属实,给处理,请问住建局何时联系过我本人进行调查了,为何过去五天了还没给解决。老百姓买房子不容易,这个小区五号楼几十户的房子都出现墙体开裂问题,这不是小事。  

责任部门回复:

    根据单位工作职责及管理权限,此问题交由县住房和城乡建设局处理,五个工作日内反馈结果。 

                                                       市民投诉举报受理办公室 
                                                            2019年8月14日


20190811232713
 某道路安全隐患问题
2019/8/11

问题内容:步行街西出口北侧,即老兵水果店西窗外马路牙子内侧的人行道上,有三组螺丝遗留物,螺丝朝上,已经数年,对行人非常危险,存在安全隐患,希望有关部门处理。

责任部门回复:

    接到信件后,县住房和城乡建设局高度重视,立即责成城市管理综合行政执法大队调查处理,具体答复情况如下:经执法人员现场查看,诉求人反映的问题属实。执法大队已安排专业人员对此进行了拆除,此问题已经得到解决。
                                                        县住房和城乡建设局
                                                           2019年8月15日


20190810185030
 车辆扰民问题
2019/8/10

问题内容:都知道干活不容易,可是每天、每时、每刻都能听到大车的声音,铁厂的大车一直停在这,有停车场他们也不停,我是一名孕妇,已经八个月了,我实在接受不了了,所以才想起这个办法,政府也说过不让停,可是没有用,希望领导们能解决一下这种情况。还有就是,这边都是商用房,大车一挡什么都看不见。

责任部门回复:

    接到信件后,中三家镇人民政府高度重视,立即责成镇政府工作人员与铁厂负责人取得联系,要求铁厂生产车辆一定要在指定停车场停车,不要在居民居住地附近停放,同时减少鸣笛、喧哗,保障周边居民的正常休息。

                                                        中三家镇人民政府
                                                          2019年8月15日

 

 


20190807204639
 某小区楼顶漏雨问题
2019/8/7

问题内容:尊敬的有关领导:我是海纳御景小区的居民,小区四栋住宅楼,由于经常有人在楼顶安装热水器、宽带等业务,导致大部分瓦片损坏,一些地方已经长树了,一到下雨天顶楼多数居民家中漏雨,已经严重影响群众的生活。望领导协调有关部门给维修一下。我们这些老百姓实在不知道去找哪个部门。 

责任部门回复:

    接到信件后,利州街道办事处高度重视,立即责任司法所和社区工作人员现场查看,具体答复情况如下:目前业主委员会人员正在挨户走访,征求大家意见,待大家同意后将申请维修基金,维修基金审批下来后,将第一时间进行维修。
                                                         利州街道办事处
                                                          2019年8月9日

 


20190805223231
 高龄补贴和低保问题
2019/8/5

问题内容:你好,今年我奶奶80岁、爷爷81岁,是否有高龄补助金了?高龄补助金如何发放?多长时间发放一次?发到哪个存折上?2018年9月,提交的低保申请,同期申请的已经下发,去村里咨询,村里说报了,去乡里咨询,乡里说去村里问,老百姓找不到去哪咨询。望有关部门给予解决,谢谢! 

责任部门回复:
    接到咨询后,卧虎沟乡人民政府高度重视,立即责成专人调查处理,具体答复情况如下:根据朝阳市有关文件规定,领取高龄补贴条件为:户籍在本市区域内80-89周岁的低收入(低保户和低保边缘户)老年人或90周岁及以上老年人。咨询人的爷爷、奶奶不是低保户和低保边缘户也未达到90周岁,因此不在高龄补贴发放范围之内;2018年咨询人的爷爷、奶奶提交了低保申请,经筛查,因有子女4人,所以不在办理低保范围之内。
                                                                卧虎沟乡人民政府
                                                                  2019年8月7日

20190802140259
 房屋质量问题
2019/8/2

问题内容:此楼2018年5月8日交工,装修完半年后于2019年1月发现阳台和南卧室窗口都已经出现裂缝,瓷砖都被挣裂,阳台玻璃已经开裂四块,多次与建筑商协商维修,但是每次都没有给予满意的答复,至今没给维修,本单元已经有十几家出现阳台墙体开裂情况。我的要求就是维修回原样,再给予相应的损失补偿,如维修施工期间住宿费等。

责任部门回复:

    接到投诉后,县住房和城乡建设局高度重视,经调查核实,诉求人反映的问题基本属实,我局已责成工程质量监督站调查处理。

                                                县住房和城乡建设局
                                                   2019年8月8日

 


20190802140022
 楼房质量问题
2019/8/2

问题内容:有关部门领导你好,我家是2017年3月买的房子,2018年开始装修,2019年1月发现屋里有裂痕之后我联系物业和工程部,他们一拖再拖,已经拖了我快一年了,不仅我一家,还有很多家,我们小区很多家都出现了裂痕,希望有关部门领导帮我解决一下,谢谢。

责任部门回复:

    接到投诉后,县住房和城乡建设局高度重视,经调查核实,诉求人反映的问题基本属实,我局已责成工程质量监督站调查处理。

                                       县住房和城乡建设局
                                          2019年8月8日

 


20190802134344
 工程质量问题
2019/8/2

问题内容:此楼房2018年5月8日交工,装修完半年后于2019年1月发现阳台瓷砖和南卧室窗口下出现开裂问题,我们本栋楼已经有十几户出现此情况。建筑商一直说给维修,但是到现在也没拿出具体解决办法,我要求很简单,维修到原样,保证以后不再开裂,再给予相应的损失补偿,如施工期间的住宿费用等。

责任部门回复:

    接到投诉后,县住房和城乡建设局高度重视,经调查核实,诉求人反映的问题基本属实,我局已责成工程质量监督站调查处理。

                                                    县住房和城乡建设局
                                                       2019年8月8日

 


20190801165316
 公租房外租问题
2019/8/1

问题内容:每年都有公租房的申请,但是近几年申请的人特别多,所以公租房现在很难申请。由于房价飞涨,两个月的工资才能购买到一平多一点的房子,绝大多数人无力购房只能选择租房,很多人租的是公租房,这种情况在金鼎龙湾小区、宜居佳苑小区都有,而且不在少数,在微信本地管家平台打广告,一室一厅50-60平都是公租房外租,政策是好的,但是总会缺少监管而让政策成为空头文件,希望有关部门能彻查。

责任部门回复:

    接到投诉后,县住房和城乡建设局高度重视,立即责成专人调查处理,具体答复情况如下:因诉求人所反映的情况不甚具体,请诉求人说明单元楼号或承租人姓名等详细信息进行举报,也可拨打举报电话4898131,如查证属实,我局将依法进行处理。
                                                        县住房和城乡建设局
                                                           2019年8月5日


首页 上页  下页 尾页       共 922条:10条/页   当前为1页,共93页