按编号查询(支持模糊查询):

20180419094535
 关于中三家东荒地村土地征用疑问
2018/4/19

问题内容:尊敬的领导: 您们好!我是喀左县中三家镇东荒地村一名普通农民,我们家都是以种地为生。今年三月份有政府领导到我家耕地进行测量,听说是要征用部分土地,但是也没有通知我家人员到现场进行确认,我家具体占用多少地?四月初,我收到村委会领导通知,要我的卡号,并告知我一亩地补偿1100元,在加250元左右每亩的青苗补偿费。 我是一位农民,我赖以生存的土地被征用?流转?心中不免疑惑,以后是每年都是这么多钱吗?补偿多少年呢?以后生活怎么办?我没有看到一份书面合同文件,也不知道这部分耕地被征用来做什么?被占用部分土地是我家地块中部,两边的边角地以后耕种困难,是怎么解决的呢?我和我老公都是劳动力,以后土地被占用了,以后我们又该去哪里找到一份赖以生存的工作呢? 望各位领导能解决!

责任部门回复:

    接到投诉后,朝阳喀左经济开发区管委会高度重视,立即责成专人调查处理,具体答复情况如下:朝阳喀左经济开发区和中三家镇国家沟村村组干部去投诉人家了解情况,投诉人在重庆,投诉人本人及其亲属否认投诉,另外多次拨打所提供的电话无人接听。征地具体情况是:为了提升开发区对外吸引力,增加开发区承接外部产业转移的能力,今年初开发区请示县委、县政府同意,规划实施环区路,在测量环区路占用的相关土地时,投诉人的儿子、儿媳在场。对于补偿标准和补偿年限问题,开发区征占地严格按照相关规定的标准执行。现行补偿标准1100/亩是2012年调整后的标准,补偿年限是“变有限期补偿为无限期补偿;变一次性补偿为年年补偿”。对于剩余的土地测量时跟村民解释:修路是为了尽快引进外来企业,企业入驻时 再征用剩余的土地,预计时间不会太长。在场的村民没有异议。

   

                                           朝阳喀左经济开发区管委会

                                                2018420

 

 

 

 


20180419082248
 村民扩大院子占道
2018/4/19

问题内容:领导您好!西南沟一组闫文发扩大院子把通往耕地的三米道给占了,去年我们找了半年,镇上领导开始很重视这件事,一直说给我们满意的答复,可到现在三米到剩下不到一米五,马上该种地了,送粪的车还是过不去,我们十一户的村民跪求各位领导给我们解决通车的问题

责任部门回复:

    根据单位工作职责及管理权限,此问题交由六官营子镇人民政府调查处理,五个工作日内反馈结果。 

 

 

                                              市民投诉举报受理办公室  

                                                   2018419日


20180416174235
 网线损坏后电信部门借口不给修复
2018/4/16

问题内容:我叫王子申,系公营子镇三官庙村村民。近日,我家的网线被邻居王子龙放树砸断,我也不想追究王子龙的责任,就找电信部门给维修,接上网线就可以了,谁知电信部门工作人员来接线时,邻居王子龙一家上前阻止,说立在村内公共地上的杆子影响他家,该杆子是当初安装网线时电信部门所立,不占任何村民地方,倒是王子龙家在杆子周围堆放柴火,因王子龙一家的无理阻止,电信部门就让我自己解决,然后就不给修复了。 我出门在外打工,妻子在家找了村委会调解,没有结果。又去找镇政府,说工作忙,让等着。我认为,杆子不占别人地方,也不影响他人,电信部门没理由不给修复,出现纠纷也不应让用户去解决,陷入无穷无尽的等待之中。我在外地回不去,就委托人替我投诉,望政府出面给解决。 谢谢!我的电话是15104241985.王子申

责任部门回复:

    根据单位工作职责及管理权限,此问题交由公营子镇人民政府调查处理,五个工作日内反馈结果。 

 

 

                                              市民投诉举报受理办公室  

                                                 2018417日

 


20180415192608
 整个夜晚都在亮着的路灯是否有点浪费
2018/4/15

问题内容:整个夜晚都亮着的路灯给行人带来了方便和光明,体现了城市的美,政府的担当。但午夜过后还灯火辉煌,没有了行人有些浪费,给睡眠带来了影响。我认为在智能点为好。

责任部门回复:

    接到此件后,县城市管理综合行政执法局高度重视,立即责成专人调查处理,具体答复情况如下:喀左县县城市政路灯亮灯的时段,是按照县委县政府的要求制定的。路灯作为城市基础设施,在人民群众日常生活中发挥着重要的作用。县城内的市政路灯可以在夜间为行人和车辆照明,避免发生交通意外。同时,城市内夜晚亮起路灯可以为社会治安事业提供保障。喀左县作为国家级卫生城市离不开环卫工人的辛勤清扫,而夜间亮着的路灯也为环卫清扫工作提供了便利。对于市政路灯为您带来的不便,请您谅解!

 

                                              县城市管理综合行政执法局

                                                  2018418

 

 


20180414102322
 夫妻投靠,为啥不给落户?
2018/4/14

问题内容:女方是辽阳市非农业户口。南方是南公营子镇某村农业户口。我们俩在喀左县大城子镇登记的结婚。属于夫妻投靠,为什么我的户口不能落进男方家里?我的户口是不是不能转成农业户口?

责任部门回复:

    接到此件后,喀左县公安局高的重视,立即责成专人调查处理,具体答复情况如下:根据相关文件规定“三投靠”迁入落户分类,夫妻投靠迁入落户只限于在城镇户口与城镇户口之间,农村户口与农村户口之间,农村户口迁入城镇落户,严禁城镇户口迁往农村落户。根据以上文件,该群众不能从城镇迁往农村落户。经与该群众联系,其符合城镇购房落户条件,所需手续为:房产证,水费票,户口簿,结婚证。

 

 

                                                         喀左县公安局

                                                         2018416

 


20180414083626
 县医院耳鼻喉科大夫不在岗
2018/4/14

问题内容:早晨耳鼻喉科看病,八点多还不开门,等到8.35还是没有大夫来,有没有人管了,说是去查房了,查房这头就不管了吗

责任部门回复:

    接到此件后,县卫计局高度重视,立即责成专人调查处理,具体答复情况如下:县中心医院由于五官科医生短缺,且专业性较强,每位医生需病房、门诊两边兼顾,门诊值班医生在每天都会提前到医院病房进行查房处置,完成该项工作后,再到门诊正常出诊。在遇到特殊情况处置时间较长,门诊又有急诊患者时,将由门诊护士紧急召集进行诊疗,平诊患者则稍候进行诊治。414日县中心医院耳鼻喉科门诊值班医生为赵医生,她在上班之前已到医院病房进行查房工作,由于当日病房需要处置的患者多,并有患者办理出院手续,工作量较大,所以在病房操作时间较长,完成病房工作后立即去门诊出诊,导致门诊出诊时间相对错后。由于这名医生在住院部和门诊各有一套工作大衣,她在完成住院部的查房工作后,将住院部一套工作大衣留置住院部值班室,没有带到门诊,使投诉人认为该名医生是迟到、脱岗的假象。

 

                                                           县卫计局

                                                         2018417

   

 


20180413200736
 商贸广场舞扰民到底什么时候能彻底解决
2018/4/13

问题内容:商贸广场舞扰民这事到底能不能彻底解决啊,但凡能忍受的了的话不爱来投诉,实在是太过分了,以前投诉过,城管们去了,立马声就小了,还挺高兴的,都想给城管送锦旗了,也不知道怎么和他们说的,就管了几天,一天声音比一天大,难道这点事都解决不了吗?要不就留一伙人,要不就全都赶走,省的吵得周围的居民全都休息不好!孩子学习嫌吵,老人也休息不好,希望有关部门的力度大一点,彻底给解决一下,我代表商贸周围的居民,商户表示感谢!

责任部门回复:

    接到此件后,县城市管理综合行政执法局高度重视,立即责成专人调查处理,具体答复情况如下:商贸广场有两拨跳广场舞的居民,因为都觉得对方音响的音量比自己队的音响声音大,产生了矛盾,争相调高音响音量,造成了扰民。了解情况后,大队执法人员把两队广场舞负责人约到一起进行调节,经过讲解相关法律法规和化解矛盾两队广场舞负责人都表示会减小音量,不会再造成扰民。大队执法人员将继续监督检查,形成长效机制,防止扰民情况再发生。如市民再发现噪音扰民问题,可直接拨打城管大队举报电话:4823343,执法人员将及时为您处理。

 

                                              县城市管理综合行政执法局

                                                   2018418

 


20180413071936
 公租房随意改动影响正常生活
2018/4/13

问题内容:我在金鼎龙湾小区31号楼二单元居住,新来了一个邻居随意装修,将吸油烟机的排气口对着我卧室的窗户,找过她本人,态度很是恶劣,多次找过物业,每次都说给解决,去年供暖以前就说,到现在还这么说,关键是冬天可以不开窗,现在我得开窗啊,请求给予解决

责任部门回复:

    接到投诉后,县住房和城乡建设局高度重视,立即责成专人调查处理,具体答复情况如下:经县房产处住房保障办工作人员核实,投诉人所反映的金鼎龙湾31号楼2单元均为同样设计,厨房的吸油烟机排气管道均从投诉人反映的位置安装。投诉人所反映的问题我局无法解决。

 

                                                  县住房和城乡建设局

                                                    2018419

 

 


20180409101006
 拆迁咨询问题
2018/4/9

问题内容:想咨询一下清曲胡同西什么时间拆迁(具体时间)?谢谢!!!

责任部门回复:

    接到此件后,县住房和城乡建设局高度重视,立即责成专人调查处理,具体答复情况如下:目前我县正在筹集清曲胡同地段房屋征收的补偿款,待补偿款到位后再进行房屋征收工作。请投诉人耐心等待。

 

                                                   县住房和城乡建设局

                                                     2018410

 

 


20180409092848
 十多年了地补钱村里一直不给向上报
2018/4/9

问题内容:你们好,我原是兴隆庄乡海代营子村村民,2013年迁走。之前在外打工。国家第一次发放的地补钱到现在一分钱没拿着。去村里找村里一直也没给报,去乡里乡里让我找村里。不知道哪里能管一管。给我们希望。谢谢。我没有邮箱,电话也可以打13134246510

责任部门回复:

    接到投诉后,兴隆庄镇人民政府高度重视,立即责成专人调查处理,具体答复情况如下:调查得知:投诉人原是朝阳县木头城子镇人,在1984年左右一家人来到该村承包村承包村集体果园。后大约在1992年左右将户口迁至本村二组。至1994年分地时,投诉人要求按人口分地,但该村本组村民坚决不同意。后经协商,村委会将5亩林地划分给投诉人一家耕种,由于当时这5亩地是林地,并非口粮田、承包地,不在粮食直补的待遇范围内,所以没有地补资金。2017年土地确权时,对该地块已经确权,并按程序上报给了上级土地部门,但是现在农业部门还未批复,因此没有没有发放投诉人的地补钱。

 

                                                     兴隆庄镇人民政府

                                                      2018410

 

 


首页 上页  下页 尾页       共 588条:10条/页   当前为1页,共59页