按编号查询(支持模糊查询):

20200526165712
 大学生毕业人员咨询
2020/5/26

问题内容:想咨询一下喀左有没有为已经毕业的大学生提供适当岗位或工作的部门或者机构什么的。前两天去参加某公考教育机构的公开课,发现人很多。基本都是18、19、20年的大学毕业生。总说北方留不住人才,可是想留在家乡工作的也有不少,可这些人除了考公务员好像并没有什么出路。比如工科的毕业生在咱家乡好像并不好找工作,政府或企业有没有安置这些人的地方呢?

责任部门回复:

       根据单位工作职责及管理权限,此问题交由县人社局处理,五个工作日内反馈结果。 

 

                                                                                县政府信息综合服务中心 
                                                                                      2020年5月27日

 


20200526104639
 快客停车问题
2020/5/26

问题内容:我居住于朝阳市,在喀左县公营子镇上班,平时往返于两地,乘坐新跃快客。但5月25日再次乘坐时,新跃司机不再在公营子停驻,致使我们无法下车,直接将我们拉至大城子,严重影响了上班。事后得知,上面不允许新跃快客在公营子停。这么便民的事,为什么就突然停止了?希望喀左县政府能解决我们朝阳人在喀左公营子上班的往返问题,允许朝阳到喀左的新跃快客在公营子停留,使我们可以在公营子下车,这也是营商环境的一项内容。

责任部门回复:

       根据单位工作职责及管理权限,此问题交由县交通局处理,五个工作日内反馈结果。

 

                                                                               县政府信息综合服务中心 
                                                                                     2020年5月27日

 


20200523162820
 建档立卡户问题
2020/5/26

问题内容:建档立卡户是怎么评的?由谁来评?南山村把收入超过五千元的建档立卡户降到五千元以下,统一办理低保,算骗取低保吗?

责任部门回复:

    根据单位工作职责及管理权限,此问题交由公营子镇人民政府处理,五个工作日内反馈结果。

                                        县政府信息综合服务中心 
                                             2020年5月26日


20200523160916
 修路出工问题
2020/5/26

问题内容:2018年修完路路通,候某某让组长每家都签字,说一家有几个劳动力就签几个名,就出几个工。

责任部门回复:
     根据单位工作职责及管理权限,此问题交由公营子镇人民政府处理,五个工作日内反馈结果。
                                        县政府信息综合服务中心 
                                             2020年5月26日

20200522151037
 查找人物档案
2020/5/26

问题内容:白玉琢生于1926年10月28日,以前为抗战老兵,现已经离世,但历史没有任何档案记载,原贸易公司退休的离休老干部。现想查找他的档案记录。

责任部门回复:

    咨询人您好,您反映的问题可以向县供销联社咨询。咨询电话:0421-4822488。

                                      县政府信息综合服务中心
                                           2020年5月26日


20200521153002
 骗取国家杂粮种植补贴
2020/5/25

问题内容:南山村候某某,2019年谎报杂粮种植面积300亩,其中谷子30亩,酒粮270亩,实际面积不到200亩,骗取国家补贴207000元,而且2018年谎报大豆种植面积。

责任部门回复:

    接到信件后,公营子镇人民政府高度重视,立即责成镇分管农业副镇长、农业站长调查处理,具体答复情况如下:经查,诉求人所称地块属侯某某领办的土地流转地块,符合享受轮作补贴。该合作社2017年有土地209亩,2018年扩大生产经营规模,又流转土地300亩,共计509亩。关于2018年谎报大豆种植面积一事,纯属捏造,侯某某仅享受玉米生产者补贴11.4亩,未享受大豆补贴。
    经查,诉求人是南山村建档立卡户和低保户,对当前政策不满,存在严重的等、靠、要和攀比心理,多次向村里索求无果。
                     
                                                公营子镇人民政府
                                                  2020年5月26日


20200521110249
 街道上的井盖问题
2020/5/22

问题内容:街道上,无论是开车还是骑自行车,经常压到路面上的井盖,如果井盖和路面在同一水平面还好,如果高或低,车子为了绕开井盖,会发生危险。同时,对轮胎也有不同程度的损害,希望有关部门全面排查一下这种情况并进行维修。

责任部门回复:

    接到信件后,县住房和城乡建设局高度重视,立即责成市政管理处调查处理,具体答复情况如下:经市政工作人员排查,目前县城区内道路上的井盖种类有很多,产权单位也不同。市政处已责成监察股室人员确定问题井盖权属,发现问题及时通知产权单位进行处理。

                                                    县住房和城乡建设局
                                                       2020年5月25日


20200519104832
 房产证问题
2020/5/20

问题内容:2014年买的期房,2016年住进去的,结果现在还是办不了房证,也咨询过,说是五证不全,之前也打电话问过相关政府部门,最后的结果也是等开发商解决,咨询开发商,回复也是等。不知道要等到什么时候,都已经住4年了,商贷还清后,贷款保证金也是不给退,开发商说要等房证下来才能统一退。我想咨询下我的这个事情要等多久?除了等,还有没有其他别的解决办法?

责任部门回复:

    接到信件后,县自然资源局高度重视,立即责成相关部门调查处理,具体答复情况如下:经与诉求人沟通了解到,诉求人2014年购买房屋,2016年入住,但因为种种原因,不能办理产权证,导致贷款保证金不能退还。经调查,诉求人已于2018年将贷款还清,在2018年11月22日在不动产登记办理贷款解押注销手续。我局工作人员积极同开发企业联系,认为诉求人已将贷款还清,理应退还其贷款保证金,但由于该开发企业账户被封,导致贷款保证金无法退还。我单位工作人员将此情况与诉求人进行了沟通,诉求人对此答复表示满意。

                                                            县自然资源局
                                                            2020年5月21日


20200519082807
 档案接收问题
2020/5/20

问题内容:你好,我在外省读大学,今年毕业,想问一下党员档案接收单位是喀左县人才中心吗?喀左县人才中心能直接接收外省档案吗?

责任部门回复:

    接到信件后,县人力资源和社会保障局高度重视,立即责成专人调查处理,具体答复情况如下:党员档案材料可以一并放入学籍材料内管理。县人才中心可以接收外省毕业的大学生人事档案,根据有关规定,转递档案时应严密包封,并填写档案转递通知单,通过机要或专人送取,严禁个人自带档案转递。县人才中心联系电话:0421-4823636。
                                                               县人力资源和社会保障局
                                                                    2020年5月21日


20200519080914
 骗取国家杂粮种植补贴
2020/5/19

问题内容:拿扶贫政策送人情,拿低保做交易,谎报杂粮种植三百亩,骗取国家补贴二十万零七千元,拿低保换取征地。

责任部门回复:

    诉求人您好,请您提供被投诉人或被投诉单位的详细情况(例如名字),以便我们责成相关部门调查处理。    
                                        县政府信息综合服务中心 
                                             2020年5月19日


首页 上页  下页 尾页       共 1050条:10条/页   当前为1页,共105页