夏有光从地方税收角度对我县招商引资工作的几点建议
  
  近年来,在县委、县政府的正确领导下,各级党委政府及有关部门高度重视招商引资工作,我县许多优秀干部真正走出去,宣传喀左,推介喀左。另外随着我县不断加强经济发展软环境建设以及城市品位的不断提升,大量客商看好我县的投资环境,使得我县招商引资工作如火如荼,大量优质企业纷至沓来,并在我县落地生根,结出累累硕果,为我县经济社会发展、财政增收、社会稳定做出了巨大贡献。在税收征管层面,这些企业大部分财务健全,申报及时,纳税意识强,有很高的税法遵从度,有力地促进了税收征管质量的提高、大大提高了税收贡献率。但是在我们的具体税收征管工作中,也发现了一些不容忽视的问题,所有企业并不都是一支独秀,也存在着良莠不齐的现象,虽然现在经济下行压力较大,企业生产经营困难,但个别企业落地后,将近几年仍未生产,而且财务混乱,非正常停业,甚至恶意拖欠税款,致使土地使用税、房产税等税款不能按时足额入库,存在着一定的税收风险。鉴于此,就今后招商引资工作提出如下建议。
  一、引入纳税评估体系,降低税收风险
  纳税评估就是在招商引资工作中,税务机关基于为政府与外来投资者共同服务的目的,根据招商引资项目的具体情况,从税收的角度,对项目的税收贡献率、税收影响率、税收风险性进行评定与估算。最终目的是为政府提升招商引资当好参谋。具体做法就是税务机关能够参与政府招商引资决策,与招商部门同步进入,从洽谈投资意向、筹划建厂、投产等过程全程参与,将税收风险降为最低。
  二、招商引资应从数量向质量转变
  招商引资的目的是为了发展地方经济,增加社会财富,增加财政收入,而税收又是财政收入的晴雨表,因此在招商引资中应注重引进产业链条长、附加值高、税收贡献率大的优质企业。比如喀左经济技术开发区引进的四家陶瓷企业在当前经济形势不景气的形势下,仍然逆势而上,积极筹措资金按时申报纳税,就土地使用税、房产税两个税种2015年就缴纳300余万元。它们的税收贡献率与很多其它项目相比达到了很高的水平。而从历史上看,毋庸讳言,我们有着一定数量低质企业,在某种程度上影响了我县的税收增长,因此,在今后的招商引资中应在保证质量为前提。
  三、对被招商企业应进行综合考察评估,优胜劣汰
  在招商过程中不但要全面掌握投资方的经营状况,资信实力,纳税意识,信誉程度,而且应对投资人个人品格进行重点考察,因为个人品格往往左右着企业的信用等级和外在形象。我们要对经营状况好,资信实力强,纳税意识强,信誉程度高, 人品优的企业加大扶持力度,提供最优质的服务,上面提到四家陶瓷企业就是很好的证明。对一些目的不纯,恶意圈地套取国家资金,或对矿山进行破坏性开采的企业应拒之门外,防止税收风险的发生。
  四、加强对入驻企业的监管
  一是建立退出机制,盘活停产企业,清退空壳企业。针对一些停产企业,政府应组织有关部门集中会诊,查找原因,提供政策支持,使其尽快恢复生产,形成新的税源增长点。对于占地面积较大,又是空壳的企业应限期整改,到期整改无望的,责令结清税款,限期退出,腾出土地,以便招进更好的优质企业。对建厂多年(3年以上)不能达产,始终处于试产阶段的企业,应进行分析,如达产无望以圈地为目的的企业,应按照有关法律规定无偿收回土地使用权。二是制定综合保证金制度,这样政府在做好优质服务的同时,对企业快速建设投产也起到促进和约束作用。建立税收保证金制度,就是防止企业在合同规定的时间内不能达产,又无力缴纳不受建设周期影响的土地使用税和房产税时,就从保证金中划拨国库,从而防止税款流失,规避税收风险。