田国军关于推动建设喀左新型智库的建议
  
  党的十八大以来,新一届中央领导集体高度重视智库建设。党的十八届三中全会提出了《关于加强中国特色新型智库建设的意见》,在全面深化改革的进程中,中国特色新型智库正扮演着越来越重要的角色,未来智库将成为国家治理的有机组成部分,为提高国家治理能力提供更多更高质量的智力支持。
   目前,我县智库建设还不够规范,但是我们应该清醒地看到县级智库建设的重要作用。可以说建设新型智库是服务地方党委和政府科学民主决策,破解发展难题的迫切需要,对于坚持和发展中国特色的社会主义,围绕党委和政府的中心工作服务地方经济社会发展为主要职责,全面建成小康社会具有重要意义。因此,我县必须从发展全局的战略高度,把新型智库建设作为一项重大而紧迫的任务,采取有效措施,切实抓紧抓好。为此提出以下几点建议:
  一、要高度重视我县新型智库建设
  习近平同志强调,我们进行治国理政,必须善于集中各方面智慧、凝聚最广泛力量,改革发展任务越是艰巨繁重,越需要强大的智力支持。所以我们要从依法治县,科学决策的战略高度,充分认识新型智库的地位和作用,把智库建设作为我县推进科学执政、依法行政、增强政府公信力的主要内容,列入重要议事日程。建立健全党委统一领导,有关部门分工负责的工作机制,切实加强对智库建设工作的领导。成立喀左县新型智库建设工作领导小组,下设办公室,具体承担全县新型智库建设的协调指导与管理服务、工作部署、检查落实等工作。要加强新型智库建设资金投入。县政府要研究制定和落实支持智库发展的财政、金融政策,将智库建设所需的资金纳入财政预算,鼓励引导全县官办智库建设健康有序发展;不断完善新型智库管理。要建章立制,立好规矩,制定具体明晰的标准规范和管理措施,确保智库所从事的各项活动符合党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规,确保政治导向不出问题。加强新型智库的宣传推介,依托电视、报纸、网络等县内外主流媒体,大力传播和推介我县智库研究的优秀成果,不断放大智库在研判形势、阐释理论、解读政策、引导公众、疏导民情等方面的影响和作用,让新型智库更好地传播资政好声音,集聚改革发展正能量。
  二、要实施新型智库建设发展规划
  制定实施喀左县新型智库建设发展规划,统筹整合现有智库优质资源,调整优化智库发展布局,形成各类智库有序发展、健康发展、创新发展、加快发展的新格局。重点在县委政研室、县委党校、县发展和改革局、人大、政协等系统先行建设智库,先行试点,组建官方智库。配齐配强专职政策研究人员,充分利用国家、省、市大专院校、科研院所的优势,加强人才引进和培养力度,为我县经济社会发展,为县委、政府科学决策提供强有力的智力支撑。要建立企业智库和民间智库,要依托大型企业建设智库。我县要根据企业发展战略和研发需要鼓励企业成立专业研究智库,积极为本企业发展提供服务。同时还要重视民间智库建设,尤其需要民间智库能提出专业性的研究成果。
  三、要加强新型智库人才队伍建设
  制定实施我县新型智库高端人才培养规划。整合汇集我县各领域专家学者与业界精英,打造智库高端人才专家库,有重点地推出一批代表我县形象的智库领军人才和青年杰出人才。推动党政机关与智库之间人才有序流动,鼓励和支持有较高理论素养和政策水平的党政、企事业单位领导干部参与智库研究工作。引进大专院校、科研院所高科技人员参与智库。建立完善智库专家到党政部门挂职机制,推荐具有高级职称,决策咨询成果显著的智库专家,打破体制壁垒与身份障碍到党政部门和基层单位挂职。深化智库人才岗位聘用、职称评定等人事管理制度改革,完善以品德、能力和贡献为导向的人才评价机制和激励政策。探索有利于智库人才发挥作用的多种分配方式,建立健全与岗位职责、工作业绩、实际贡献紧密联系的薪酬制度。加强智库专家职业精神、职业道德建设,引导其牢固树立国家安全意识、信息安全意识、保密纪律意识、积极主动为县委和政府科学决策贡献聪明才智。