首页——营商环境举报投诉平台


使用须知

  一、喀左县营商环境举报投诉平台是在县政府领导下、由县软环境办公开受理群众举报投诉全县软环境建设的网络工作平台。整合社会监督力量,着力解决企业群众和社会各界对政府机关、公共服务类企业及其工作人员在机关作风、行政审批服务、行政执法等方面的举报投诉和意见建议。
  二、受理范围:
  1、机关作风方面。纪律松弛,办事拖拉,推诿扯皮,态度粗暴,不作为、慢作为等问题。
  2、行政审批服务方面。审批程序繁琐,效率低下,利用审批牟取私利等问题。
  3、行政执法方面。野蛮执法,越权执法,对企业或个人乱收费、乱摊派、乱罚款、乱检查、乱培训等问题。
  4、服务方面。利用垄断经营设立“霸王条款”,服务态度蛮横,涉及企业、群众切身利益的政策法规、重大事项不公开等现象。
  5、其他营商环境问题。
  三、投诉人应对所投诉的问题真实性负责。投诉人反映问题要客观真实,不得侮辱或诽谤他人,不得捏造、歪曲事实,不得幕后操纵他人举报投诉或者以举报投诉为名借机敛财。对借举报投诉故意捏造事实、诬告陷害他人的或者以举报投诉为名制造事端的,依照有关规定严肃处理,构成犯罪的,移送司法机关依法处理。
  四、提倡实名举报投诉。对真实姓名和准确联系方式的实名举报投诉,优先办理,及时回复。投诉人的个人信息将受到保护。
  五、超出受理范围的问题不予受理,敬请谅解。
  六、请牢记您填写的姓名、手机号码及自动生成的诉求编码,以方便您随时登陆平台查询投诉事项的办理情况。(投诉人可通过填写姓名和手机号码或者诉求编码两种方式查询本人所投诉问题的办理结果)
  七、其他举报投诉方式:举报投诉电话:0421-4892155

       我已阅读并同意以上条款

我要投诉 我要提建议 诉求查询

版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室

地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号