近期热点
县长刘敬华到白塔子镇和南公营子镇现场办公 (浏览912次,发布时间:2018/7/5)
我县召开人才工作领导小组会议 (浏览570次,发布时间:2018/7/16)
我县召开县庆筹备工作推进会 (浏览429次,发布时间:2018/7/12)
辽宁紫陶产业技术创新战略联盟成立 (浏览301次,发布时间:2018/7/2)
省发改委主任李雪东来我县调研 (浏览283次,发布时间:2018/7/2)
 


县委书记吕树江到大营子乡进行工作调研
2018/6/14
来源:
喀左县报 喀左县广播电视台 点击:333次
分享到:

  6月12日,县委书记吕树江到大营子乡就脱贫攻坚、基层党建、项目建设等重点工作进行调研。 
  吕树江深入到杨普成“尖椒制种基地”、谦朴食用菌土地股份专业合作社、风皇山庄、德隆新材料有限责任公司、神仙洞景区、林杖子村、金花山等项目现场进行实地查看,向乡、村两级负责人、种植大户、企业和项目负责人了解情况,现场解决困难和问题,并召开乡党委、政府工作汇报会。 
  吕树江指出,大营子乡要坚持把脱贫攻坚当作第一要务,时刻不放松地抓在手上,抓细、抓实、抓出成效。要把产业与脱贫攻坚紧密结合,实现扶贫产业与贫困户和贫困人口直接挂钩,确保建档立卡户有稳定脱贫项目。要全力以赴推进贫困户危房维修、翻建工作,确保每户贫困户住房安全都有保障。要抓好基层党建工作,结合”七一”建党纪念活动,采取灵活多样、务实管用的形式,弘扬正能量,传递好声音。要加强带头人队伍建设,注重引“能人”进村班子,确保基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用有效发挥,助推产业发展,带动稳定脱贫,不断壮大村集体经济。 
  吕树江强调,大营子乡要依托优质石灰石资源,按照国家环保要求,选准项目地址,加大招商引资和项目建设力度,朝着“冶金白灰基地”方向发展。要以谦朴食用菌土地股份专业合作社为引领,示范带动黑木耳产业发展。要围绕赏花节、金花山、风皇山庄、神仙谷等旅游资源,科学规划,脚踏实地、一步一个脚印地发展好乡村旅游产业。要高度重视植树造林,特别是加大景区、景点腹地及周边造林绿化力度,让绿色为乡村旅游添彩。(杨丽)

                          (责任编辑:舒 滨)   


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号  辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044