近期热点
县长刘敬华到白塔子镇和南公营子镇现场办公 (浏览912次,发布时间:2018/7/5)
我县召开人才工作领导小组会议 (浏览570次,发布时间:2018/7/16)
我县召开县庆筹备工作推进会 (浏览429次,发布时间:2018/7/12)
辽宁紫陶产业技术创新战略联盟成立 (浏览301次,发布时间:2018/7/2)
省发改委主任李雪东来我县调研 (浏览283次,发布时间:2018/7/2)
 


副省长王明玉来我县调研大凌河河长制工作
2018/6/14
来源:
喀左县报 喀左县广播电视台 点击:795次
分享到:

  6月12日,副省长王明玉来我县实地调研大凌河河长制工作。副市长王一凡,县委书记吕树江、副县长梁锴参加调研。 
  王明玉实地查看了大凌河南支城区段十公里综合治理工程现场,听取了我县关于河长制工作开展情况汇报。 
  吕树江在现场汇报了我县河长制工作开展情况。我县境内大凌河河流长度为78.55公里,流域面积2238平方公里。近年来我县严格执行党中央和省、市关于实施“河长制”工作的要求部署,将“河长制”作为全面改善水环境、强生态文明建设的重要抓手,在全县范围内全面建立“河长制”责任体系,明确了县级总河长、副总河长及县乡村三级河长责任,建立了“河长”巡回机制,各级河长对责任水域开展定期巡查活动,及时协调和督促处理有关问题,推动了水环境综合治理长效管理工作顺利开展。 
  王明玉在调研时强调,进一步加强河流保护管理,是生态优先、绿色发展的需要,是顺应民心、服务百姓的需要,是直面问题、化解矛盾的需要。各地各有关部门要进一步统一思想,深化认识,突出工作重点,狠抓任务落实,把全面推行河长制的工作要求落到实处,不断提升河流管理保护水平。王明玉要求各级河长要以更严的要求、更高的标准、更实的举措,压实责任,主动作为,久久为功,切实提升河长制工作水平。要结合实际,强化组织领导,健全工作机制,营造良好氛围,全面落实河长制工作要求。要进一步加强大凌河流域治理和绿化美化工作,抓好沿岸景区的综合开发。

                          (责任编辑:舒 滨)   


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号  辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044