近期热点
副省长王明玉来我县调研大凌河河长制工作 (浏览620次,发布时间:2018/6/14)
龙凤山第六届文化旅游节开幕 (浏览268次,发布时间:2018/6/5)
喀左紫砂在东北茶博会上大放异彩 (浏览236次,发布时间:2018/6/13)
刘敬华检查高考考前准备工作 (浏览231次,发布时间:2018/6/7)
县委书记吕树江到大营子乡进行工作调研 (浏览231次,发布时间:2018/6/14)
 


县委常委班子召开政治性警示教育专题民主生活会
2018/6/12
来源:
喀左县报 喀左县广播电视台 点击:444次
分享到:

  6月11日,县委常委班子召开政治性警示教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照全省警示教育大会和省、市委要求,深刻吸取鲁炜、张杰辉案沉痛教训,以案为戒开展对照检查,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,坚定不移把全面从严治党引向深入。市纪委副书记、市监察委副主任张文带领市委督导组到会指导。县委书记吕树江主持会议并作总结讲话。 
  会上,吕树江首先代表县委常委班子作对照检查,随后,吕树江作个人对照检查,常委同志依次进行,每位常委同志对照检查后,其他常委对其开展批评,常委本人作表态发言。会议查摆问题实事求是,问题原因剖析深刻,批评和自我批评开诚布公,整改措施具体明确,进一步提高了政治站位,统一了思想,凝聚了共识。 
  张文代表市委督导组进行点评。他指出,这次民主生活会准备工作扎实,问题查找准确,批评与自我批评严肃认真,达到了红红脸、出出汗的目的,取得了预期效果。他要求,下一步,县委常委班子要围绕本次民主生活会查摆的问题,认真抓好整改落实;要以案为鉴,落实好县委主体责任和县纪委监督责任,加大对党员干部的警示教育力度,灵活运用监督执纪“四种形态”,推动党风廉政建设深入开展;要全面提高党内政治生活质量,坚持民主生活会经常化、制度化,做到多提醒、多沟通,切实形成良好政治生态。 
  吕树江要求,县委常委班子和各位常委同志要对查摆出来的问题进行再梳理,建立台账,形成整改清单,逐项明确整改措施,以更高的标准、更严的要求加强自身建设,为全县各级领导班子和领导干部作出表率。他强调,要深刻认识开展政治性警示教育的重大意义,以本次专题民主生活会为契机,进一步深刻理解和把握以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强意志和坚定决心,进一步开展好政治性警示教育,进一步持之以恒推动全面从严治党向纵深开展。 
  吕树江强调,常委班子和班子成员要充分运用这次民主生活会的成果,发挥带头示范作用,努力加强自身建设。一要做旗帜鲜明讲政治的表率,时刻把政治上的忠诚摆在第一位,时刻牢记“四个意识”,时刻坚定“四个自信”,积极主动、认真负责地完成党组织交给的各项任务。二要做坚定理想信念的表率,坚守共产党人的远大理想,坚守共产党人的忠诚底色,坚守共产党人的真理追求,自觉做共产主义最高理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。三要做严明纪律、严格监督的表率,严而又严地遵守政治纪律和政治规矩,坚持以“五个必须”鞭策自己,以“七个有之”警醒自己,全面履行管党治党责任,坚决杜绝特权思想和特权现象。四要做锤炼作风的表率,紧扣保持党同人民群众血肉联系这个关键,强化群众观念,增强公仆意识。时刻警惕“四风”特别是享乐主义、奢靡之风问题;坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,努力解决群众反映强烈的突出问题。五要做讲政德修政德的表率,坚持明大德、守公德、严私德,坚决管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,做到慎独、慎初、慎微、慎欲,防止不良政德成为政治生态的污染源。六要做担当履职的表率,自觉强化政治担当和工作担当,在脱贫攻坚、改善民生、项目建设、维护稳定、生态建设等方面主动作为,推动喀左经济社会健康发展。(李颖)

                          (责任编辑:舒 滨)   


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号  辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044