近期热点
我县召开环保重点工作和电网工程建设推进会 (浏览473次,发布时间:2017/10/12)
乡科级领导干部培训班开班 (浏览468次,发布时间:2017/10/10)
县政协视察安全生产工作 (浏览302次,发布时间:2017/9/30)
为暖棚区群众解难题 (浏览193次,发布时间:2017/10/13)
县第十五届人大召开第四十次常委会 (浏览181次,发布时间:2017/10/17)
县委理论学习中心组集中收看党的十九大开幕会 (浏览153次,发布时间:2017/10/19)
我县开出首张机关事业单位社保费缴费单 (浏览148次,发布时间:2017/10/9)
输入关键字:




县委召开常委会(扩大)会议
学习贯彻李希书记到喀左调研时的讲话精神
2017/9/26
来源:
喀左县广播电视台 点击:2734次
分享到:

  9月24日,县委召开常委会(扩大)会议,集中学习传达省委书记、省人大常委会主任李希到喀左调研讲话精神,安排部署落实工作。全县副县级以上领导干部、各乡镇街区党政正职、县(市)直单位、各部门主要负责人和“五个一”各园(景)区班子成员参加会议。县委书记吕树江主持会议并讲话。
  吕树江指出,李希书记到喀左调研,充分体现了省委对喀左工作的高度重视和鼎力支持,充分体现了对喀左广大干部的深切关心,也充分体现了对喀左贫困群众的亲切关怀。李希书记在调研讲话中,对喀左的生态建设、旅游产业发展、基层党建等工作给予高度肯定,对我县紫砂和旅游产业发展提出殷切希望,李希书记的讲话非常符合喀左实际,对做好全县今后工作具有很强的指导意义。
  吕树江强调,全县上下要坚决落实李希书记要求,把贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前最重要的政治任务,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持领导干部带头,立即行动起来,制定一整套完整的学习宣传、贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神工作方案,抓实抓好经济社会平稳健康发展、惠民生防风险、社会稳定、全面从严治党等重点工作任务,确保总书记重要讲话精神在喀左落地生根,确保中央部署和省委要求落到实处。
  吕树江要求,要坚决贯彻落实李希书记调研讲话精神,全力抓好喀左当前重点工作。一要坚定不移地抓好“五个一工程”建设,全县上下一定要抢抓机遇,主攻京津冀招商,全力以赴抓招商、抓项目、抓增量,全力打造有规模、有特色、有质量的产业集群。二要坚定不移地抓好脱贫攻坚,当前要围绕今年的年度脱贫目标,倒排工期,强化考核,确保完成任务,宁可少上一个项目,也不能漏掉一户贫困户、一个贫困人口。三要坚定不移地抓好经济运行,要加大指标调度力度,逐项查找问题、弥补差距,特别是要紧紧围绕全省县域经济发展会议提出的“三年行动计划”和“5+2”指标体系,加大领导力度、加大工作力度,确保完成省委、省政府和市委、市政府交给我们的任务。四要坚定不移地抓好生态建设,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,把生态环境建设摆上战略位置,要深入实施“青山、碧水、蓝天、沃土”工程,深入抓好矿山综合整治;同时要把好项目关,坚决杜绝有污染项目进入喀左。五要坚定不移地抓好农村基层党建工作,要加强带头人队伍建设,选好村书记,切实把党性强、能干事、有本事、廉洁的人选上来、用起来;要抓好党建促扶贫工作,重点抓好行业扶贫、驻村帮扶、结对帮扶3项重点工作;各行业部门要切实强化主业意识,真正把扶贫作为本单位的重要工作,摆上位置,带着责任,带着感情,带着资源和政策优势,全力投入扶贫工作;选派的驻村工作队和定点扶贫单位,要真正负起责任来,明确帮扶村重点工作和发展方向,帮助协调资金,落实帮扶项目,完善基础设施建设;结对帮扶的帮扶单位和党员个人,要积极走访贫困户,帮助解决实际困难,让党建促扶贫发挥最大效应。

                          (责任编辑:舒 滨)   

 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300

辽ICP备06002381号  辽公网安备21132402000004号