近期热点
县长刘敬华到白塔子镇和南公营子镇现场办公 (浏览912次,发布时间:2018/7/5)
我县召开人才工作领导小组会议 (浏览570次,发布时间:2018/7/16)
我县召开县庆筹备工作推进会 (浏览429次,发布时间:2018/7/12)
辽宁紫陶产业技术创新战略联盟成立 (浏览301次,发布时间:2018/7/2)
省发改委主任李雪东来我县调研 (浏览283次,发布时间:2018/7/2)
 


郭明义来我县调研扶贫爱心团队工作
2017/8/10
来源:
喀左县报 喀左县广播电视台 点击:1471次
分享到:

  8月7日,中华全国总工会兼职副主席、全国道德模范郭明义来我县,走访调研“郭明义喀左扶贫爱心团队”工作。县委副书记李鸿雁参加调研。  
  据了解,我县于今年7月份以各乡镇街区为单位成立了24支“郭明义喀左扶贫爱心团队”,与贫困户进行“一对一”结对帮扶,各支扶贫爱心团队都有针对性地制定了详尽的帮扶方案,帮扶结对贫困户脱贫致富,为打赢全县扶贫攻坚战作出了积极贡献。  
  郭明义一行先后到县经济开发区下三家村、大城子街道洞上村、利州街道碾子沟村、南哨街道白音爱里村、平房子镇双庙村、白塔子镇杨杖子村,对所到各乡镇街区“郭明义扶贫爱心团队”帮扶户进行调研走访。  
  每到一户,郭明义都详细了解贫困户家的实际情况,与贫困户们亲切交谈,并认真查看他们家里的生产生活条件。他掀开贫困户家里的锅盖看看吃的啥,走进贫困户家的大棚看看种的啥、长势如何,仔细查看走访的每户住房,需不需要维修翻盖……“你家的房子盖多少年了?重新盖一套房子需要多少钱?”“家里的主要经济来源是什么?”“穷有啥可怕的,怕的是没有脱贫致富的勇气”……憨厚朴实的问话、亲切的问候、实事求是的办事精神,让贫困户们真切地感受到了郭明义发自内心的关心。  
  在经济开发区下三家村高洪伟家中,郭明义得知他有住房困难,目前租亲戚的房子住,还想扩大养殖规模的情况后,他走进建完的鸡舍实地查看,并希望经济开发区扶贫爱心团队以及相关部门帮助协调解决他家现阶段所面临的问题。在大城子街道洞上村,郭明义了解到身残志坚的胡克举有一栋种植西瓜的大棚,现在还有养几头牛的想法后,立即跟大城子街道扶贫爱心团队协商解决办法,同时他鼓励胡克举要树立信心,克服眼前暂时的困难,以积极向上的态度迎接生活,早日摆脱贫困。  
  郭明义在走访调研中说,此次走访调研主要是为了准确掌握每个结对帮扶贫困户的信息,帮助他们筹划资金,从实际情况出发,为他们制定合理的帮扶计划,并鼓励他们坚定信心,以乐观向上的心态面对生活,最终实现脱贫致富。(郑宝鹏)

                          (责任编辑:舒 滨)   


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号  辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044