近期热点
我县召开项目建设招商引资工作调度会 (浏览2355次,发布时间:2017/7/11)
王涌翔调研我县农产品加工园区建设工作 (浏览1731次,发布时间:2017/7/6)
我县村淘“6•18”折桂辽宁 (浏览882次,发布时间:2017/7/5)
北京考察团来我县考察投资项目 (浏览740次,发布时间:2017/7/10)
我县召开人才工作第二次联席会议 (浏览648次,发布时间:2017/7/6)
全市第二届职工全健排舞展演赛在我县举行 (浏览579次,发布时间:2017/7/11)
省政府脱贫攻坚督查组来我县督导检查 (浏览578次,发布时间:2017/7/10)
王崇东到小营村调研指导脱贫攻坚工作 (浏览541次,发布时间:2017/7/10)
孙立文到利州街道讲党课 (浏览532次,发布时间:2017/7/6)
输入关键字:




我县召开项目建设招商引资工作调度会
2017/7/11
来源:
喀左县报 喀左县广播电视台 点击:2355次
分享到:


  7月9日,我县在人民会堂召开全县项目建设招商引资工作调度会议。县长刘敬华,县委常委、常务副县长任化卿,副县长白春艳、王崇东、陈景泉、陈士忠出席会议。

  会议听取了各乡镇街区和“五个一”园景区半年以来的税收完成情况、招商引资情况、项目建设情况和基础设施建设情况汇报。与会领导从不同角度、不同侧面对各乡镇街区和“五个一”园景区工作汇报一一进行了点评,并对下一步工作提出了意见和建议。

  刘敬华指出,通过汇报的情况看,各乡镇街区对税收工作、项目建设招商引资工作高度重视、深入研究,纳入重要议事日程,明晰了思路,明确了方向,加大力度扎实推进,项目总量好于去年,但是仍存在着大项目少、高科技项目少、工业项目少等问题,在今后的工作中,要进一步明确思路,找准方向,做好总体规划,加大招商引资力度,围绕现有资源抓招商,跳出资源抓招商,并为企业服好务,全面推进项目建设招商引资工作。

  刘敬华要求,各乡镇街区要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,准确认识面临的严峻形势,抓住京津冀战略转移的有利契机,“走出去、请进来”。要统一思想,精心研究,采取切实有效的措施,加强税收征缴工作、项目建设招商引资工作,确保完成今年各项工作任务。要强化责任,落实责任,抓好体制机制创新,紧紧围绕现有企业和优势企业,在延长产业链条、盘活现有企业等方面下工夫,利用政策、区位、民族特色、领导包扶等抓招商,推进项目建设招商引资工作。各乡镇、各部门要加强协调配合,围绕“五个一平台”进行招商,吸引项目往平台进驻,在招商时要精心准备,精心组织,注重方式方法,做到有的放矢,同时要把招商引资和招商引智相结合。县委督查室、县政府督查室要对各乡镇街区项目建设招商引资工作情况拉出清单,加强调度,加强跟踪,促进在谈项目尽快落地,新建项目尽快投产达效。

  在听取园景区工作汇报后,刘敬华指出,园景区有非常好的基础设施,非常便利的设备和顺畅的水、路、通讯等,所以要积极往园景区引项目。“五个一平台”是喀左发展的主要支撑区,各园景区要抓紧时间促在谈项目落地,落地项目抓紧开工,开工项目抓紧达产。要加大对外招商力度,加大项目建设力度,加大为项目服好务力度。各要素部门在办理相关手续过程中,要大开绿灯,主动指导,敢于创新,帮助这些项目尽早落地,尽早完善相关手续。两办督查室要对项目拉出清单,做到心中有数,搞好督促检查。各副县长要结合分管工作,对项目建设中存在的问题进行协调解决,推动项目建设和招商引资工作再上新台阶。(董莉鑫)

                          (责任编辑:宋金柱)   

 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300

辽ICP备06002381号  辽公网安备21132402000004号