喀左县县乡人大、政府和县政协换届工作中“九个严禁、九个一律”的要求

 

  一是严禁拉帮结派,对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分。
  二是严禁拉票贿选,对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出入选名单或者取消候选人资格,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理。
  三是严禁买官卖官,对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或者免职,并依纪依法处理。
  四是严禁跑官要官,对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇的,一律不得提拔使用。
  五是严禁造假骗官,对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分。
  六是严禁说情打招呼,对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任。
  七是严禁违规用人,对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并视情节对相关人员给予纪律处分。
  八是严禁跑风漏气,对泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任。
  九是严禁干扰换届,对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。

 


喀左县换届工作领导小组办公室     
2017年7月31日         

 

中共喀左县纪委 中共喀左县委组织部

印发《关于在人大政府政协换届中加强换届风气监督的工作方案》的通知

 

  

各乡镇场(管理区)街党(工)委,县委各部、委、办、局,县直各党组、党委(工委):

  为认真贯彻落实中央关于严肃换届纪律的要求和省市关于严肃换届纪律的安排部署,从严从实加强换届风气监督,营造风清气正的换届环境和政治生态,县纪委机关、县委组织部制定了《关于在人大政府政协换届中加强换届风气监督的工作方案》,现印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。

 

              中共喀左县纪委 中共喀左县委组织部
             2017年6月27日


 

喀左县关于在人大政府政协换届中
加强换届风气监督的工作方案

 

  从2017年7月至12月上旬,我县县乡人大、政府和县政协换届工作将相继展开。为认真贯彻落实《中共中央纪委机关、中共中央组织部关于加强换届风气监督的通知》(中组发〔2016〕1号)、《中共辽宁省纪委机关 中共辽宁省委组织部印发<关于在人大政府政协换届中加强换届风气监督的工作方案> 的通知》(辽组发〔2017〕11 号)和《中共朝阳市纪委机关、中共朝阳市委组织部印发<关于在人大政府政协换届中加强换届风气监督的工作方案> 的通知》(朝组发〔2017〕21号)文件精神,巩固地方党委换届成果,从严从实做好人大政府政协换届风气监督工作,现制定如下工作方案。
  一、进一步强化责任落实
  1.明确责任主体。各级党委承担换届风气监督主体责任,要加强领导和统筹,确保本单位换届工作有序健康平稳进行。党委书记承担第一责任人的责任,对本单位换届风气负总责。纪检机关承担监督责任,负责执纪问责工作。组织部门承担直接责任,负责抓好换届风气监督各项措施实 施。宣传部门承担舆论引导责任,政法部门承担维护社会安全稳定责任,人大常委会党组、政府党组、政协党组及统战部门等有关单位在党委的领导下,担负起代表、委员政治把关等工作职责。大会选举期间,各代表团团长承担所在代表团的换届纪律落实责任,督促引导代表、委员守纪律、尽职责。
  2.专设纪律监督机构。各级党委要在换届工作领导小组办公室中,专门设立换届纪律监督检查组,由纪检机关和组织、政法等部门抽调得力人员组成。具体负责换届风气监督的谋划部署、换届纪律的贯彻执行、换届风气的监督监控及违反换届纪律问题的受理查处等工作。县换届办纪律监督检查组制定了《换届风气监督责任落实清单》(见附件),印发各单位参照执行,督促各类责任主体履职尽责,推动形成层层负责、级级落实的良好监督氛围和风清气正的换届环境。
  3.严肃责任追究。实行换届风气问责机制,根据责任落实清单,参照《辽宁省市县乡党委换届工作责任追究办法(试行)》规定,对抓换届风气监督工作重视不够、执行不力、效果不好的单位,及时督促提醒,必要时进行函询或诫勉;对因履职不力,导致本单位换届风气不正、换届纪律松弛,换届过程中大面积发生或虽未大面积发生但出现性质严重、情节恶劣、影响极坏的违反“九个严禁”换届纪律问题的,一经查实,既要严肃追究当事人责任,也要追究相关部门主要负责人和有关人员的责任。
  二、进一步加强教育引导
  4.落实“四必看”。换届启动前,要组织几大班子领 导,参加换届工作会议的同志,负责换届工作机构人员,人大代表、政协委员认真学习观看“两片一书”(《镜鉴》、《警钟》和《严肃换届纪律文件选编》),并撰写观后感、读后 感。特别是在推荐提名人选时,要组织相关人员重点学习中央文件精神和“九个严禁、九个一律”换届纪律要求;培训代表、委员时,要把警示教育片作为必学内容,旗帜鲜明地教育引导他们严格遵守政治纪律、组织纪律、换届纪律;大会选举期间,要组织各代表团团长集中观看警示教育片,要求代表团团长加强思想引导,密切关注动向,有针对性地做好严肃换届纪律工作。
  5.落实“四必谈”。换届启动后,由各级党委书记和纪检机关、组织部门主要负责同志针对重点对象,认真开展严肃换届纪律专题谈话,并做好谈话记录,做到“四必谈”,即本级四大班子成员必谈、本级党委管理的主要领导干部必谈、重点岗位干部必谈和负责换届工作人员必谈,督促他们带头严守换届纪律,自觉维护换届风气。考察结束后,由各级党委书记与考察对象进行一次谈心谈话,重申纪律规定,不越雷池一步。换届选举前,结合人选酝酿等工作,由各级党委书记与候选人,各级代表团团长与代表、委员,再进行一次谈话教育,把纪律教育延伸到最后一个环节,切实引导换届人选自觉遵守换届纪律,换届参与人员正确行使权利。
  6.落实“四必训”。组织部门要把专题培训作为加强换届风气监督的基础性、先行性工作来抓,坚持上下统筹、分层举办、精心组织。培训对象上,要坚持“四必训”,即抓好组织部门分管领导和干部监督机构工作人员,换届考察组成员,人大、政协和纪委、统战部等有关方面参加换届工作的人员,新当选代表、委员的培训。培训时机上,要抓住换届启动、推荐考察等重要时间节点。培训方式上,要把专题辅导与研讨交流结合起来,把学习政策文件与研究分析实际问题结合起来,切实增强专题培训的针对性和实效性,推动从严从实加强换届风气监督工作。
  三、进一步实施全程监督
  7.开展专项督查督导。换届启动前,县委组织部会同县纪委机关等有关单位抽调人员组建换届风气督查组。督查组实行“一岗三责”,即:换届期间,对各单位换届风气监督工作部署、责任落实等情况进行全程监督指导;乡级换届考察期间,督查组参加换届考察工作;换届选举期间,督查组转为督导组,对换届选举工作进行现场监督指导。督查督导要采取适当方式向地方党委反馈情况、传导压力,督促抓好分析研判工作,有针对性地加强预警防范。县换届办将实行关键节点调度制度,在推荐提名、人选考察、换届选举等关键阶段,调度了解各督查组工作进展情况。
  8.落实全程纪实监督制度。换届启动后,换届风气督查组要加强对各单位干部选拔任用和监督制度执行情况的检查,重点检查是否如实记录换届提名人选选拔任用各个环节的主要工作和重要情况。组织部门要认真落实干部选拔任用监督制度,严把选人用人关口,坚持换届提名人选的干部档案“凡提必审”,个人有关事项报告“凡提必核”,纪检机关有关廉政情况的意见“凡提必听”,线索具体有可查性的信访举报“凡提必查”,对有硬伤的一律排除在外,对问题没有查清的不得作为提名人选,坚决防止干部“带病提名”、“带病提拔”。
  9.做好矛盾排查和换届舆情监控工作。换届启动前,各单位要组织精干力量,抓紧排查一切可能影响换届顺利进行的苗头性问题和不稳定因素,特别是要深入到问题较多、情况复杂、矛盾集中的乡镇进行调研指导,确保隐患排查到位,及早处理,解决在萌芽状态。换届过程中,要密切关注舆情,建立重大舆情问题应急预案,对媒体曝光的特别是互联网反映的违反换届纪律问题迅速反应,采取有效措施妥善处理,积极回应干部群众和网民关切,适时适度地宣传对有关问题的处理意见、措施和结果。
  四、进一步加大查处力度
  10.畅通群众举报渠道。充分利用纪检监察机关“12388”和组织部门“12380”电话、信访、网络、短信“四位一体”举报受理平台。建立违反换届纪律问题举报绿色通道,设立换届专用举报电话和县委书记、纪委书记、组织部长直通举报信箱,在“12380”网站上开通换届问题举报窗口,在换届选举驻地设立专门举报信箱,确保群众监督渠道24小时畅通,及时受理和查核违反换届纪律问题的举报反映。换届期间,各换届办纪律监督检查组要对纪检机关、组织部门和人大等有关部门及乡镇受理的换届举报信息进行统计汇总,每天向县换届办纪律监督检查组报告一次,没有举报信息的也要进行“零”报告,重要问题要随时报告。
  11.建立换届举报快速查核机制。建立违反换届纪律问题快速查核机制,发现问题快速反应,在15个工作日内报送查核结果。实行“三查三办”制度,对反映本级的违反换届纪律问题实行“直查直办”,由本级组织部门会同纪检机关成立专门调查组共同查办;对反映下级的违反换届纪律问题实行“督查督办”,由上级组织部门转下级组织部门调查核实,并严格审核调查结果,必要时上级组织部门可派员现场督办;对需要相关部门提供支持的实行“协查协办”,由组织部门同公安、审计等部门协助调查处理。对反映考察对象违反换届纪律问题的举报,按照干部管理权限,由考察组调查核实,查核工作一般应当在考察任务结束前办结。对情况复杂、问题一时不能查清的,不得作为推荐提名人选。实行查核工作责任制,举报查核情况报告由具体承办人和负责人签字背书。对查实的违纪违法问题,要及时、严肃进行处理,该取消资格的要取消资格,该党纪处分的要坚决处分,涉嫌违法犯罪的要果断移送司法机关。对重点案例要点名道姓通报曝光,充分发挥警示、震慑、教育作用。
  12.严厉打击恶意诬告行为。认真甄别举报线索,从中收集排查发泄私愤、打击报复等情况,组织力量进行查处。旗帜鲜明地保护坚持原则、敢于担当的干部,对反映干部买官、拉票等问题查不属实的,经综合研判属恶意诬告陷害、搞人身攻击的,坚决进行追溯调查,从重惩处“诬告人”,涉嫌犯罪的一律移送司法机关处理。对写黑信、告黑状等干扰换届的行为,在一定范围内进行通报警示,切实树正气、刹歪风,净化换届环境。

 

  附件:换届风气监督责任落实清单


 

附件


换届风气监督责任落实清单

 

  一、党委主体责任
  1.认真贯彻落实中央关于加强换届风气监督的决策部署和省市委关于加强换届风气监督的具体要求,坚持把党的领导贯穿换届全过程,统筹谋划部署换届风气监督工作,协调各方落实监督责任和任务。
  2.结合“两学一做”学习教育,认真学习中央和省市委关于换届工作、换届选举、换届纪律等政策要求,专题学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》和《党政领导干部选拔任用工作条例》等政策规定。
  3.领导制定换届工作总体方案及换届风气监督工作方案,加强换届工作及换届风气监督工作组织领导。
  4.认真执行换届有关政策规定,履行干部选拔任用职责,严把人选政治关、作风关、能力关和廉洁关,严格按程序选人用人,严防用人上不正之风。
  5.统筹抓好代表、委员人选产生工作,牢牢把握选举工作的领导权和主动权,防止拉票贿选等违反换届纪律问题发生。
  6.加强对换届风气的督查督导,掌握换届风气动态,重大问题、重大舆情及时研究,重要工作、重要事项及时部署。
  7.带头严守换届纪律,严格落实换届风气问责制,指导督促相关职能部门严肃查处违反换届纪律问题。
  8.按照职责分工,完成好其他工作任务。
  二、党委书记第一责任
  1.认真贯彻落实中央关于加强换届风气监督的决策部署和省市委关于加强换届风气监督的具体要求,谋划本地换届风气监督工作总体安排。
  2.带头参加党委组织的各类学习教育活动,带头观看警示教育片《镜鉴》、《警钟》,带头学习《严肃换届纪律文件选编》,带头执行换届纪律规定,带头落实换届风气监督责任。
  3.主持研究制定换届工作总体方案及换届风气监督工作方案。
  4.指导把关换届各个阶段、各个环节工作,重大问题,重要事项、重点工作及时主持召开常委会研究。
  5.带头执行换届政策规定,支持组织部门按原则、按规定、按程序选人用人,自觉抵制用人上的不正之风。
  6.定期调度了解本地换届风气监督工作进展情况,掌握换届风气动态,指导督促换届风气监督责任有效落实,研究处理违反换届纪律问题。
  7.严格落实中央“四必谈”规定和我县加强换届风气监督工作方案要求,认真开展谈心谈话活动,督促换届相关人员严守换届纪律,自觉维护换届风气。
  8.按照职责分工,完成好其他工作任务。
  三、纪检机关监督责任
  1.认真贯彻落实中央关于加强换届风气监督的决策部署和省县委关于加强换届风气监督的具体要求,把严格执纪问责贯穿换届工作始终。
  2.严把考察人选政治关、廉洁关,客观公正、实事求是地向组织部门回复考察对象党风廉政情况以及是否影响任用的结论性意见。
  3.会同组织部门共同开展换届风气督查工作,现场监督和指导换届选举工作。
  4.及时受理和查处群众举报反映的违反换届纪律问 题,依纪依规对责任人员进行处理,会同组织部门查处检查中发现的违反换届纪律问题,对换届风气监督失职失责等行为严肃问责。
  5.指导下级纪检机关开展好换届风气监督执纪问责工作。
  6.按照职责分工,完成好其他工作任务。
  四、组织部门直接责任
  1.认真贯彻落实中央关于加强换届风气监督的决策部署和省市委关于加强换届风气监督的具体要求,研究制定换届风气监督工作方案,组建换届风气督查机构,具体抓好换届风气监督检查工作。
  2.细化换届风气监督责任清单,实行换届风气问责机制。
  3.抓好换届纪律学习教育工作,印发学习资料,组织专题学习,落实“四必看”、“四必谈”、“四必训”等要求,做到纪律教育到人头。
  4.严格落实换届政策规定,认真执行“凡提四必”,全程纪实干部选拔任用工作,按规定程序选人用人,坚决防止用人上不正之风。
  5.畅通举报受理渠道,认真受理各类违反换届纪律问题反映,落实“三查三办”制度,会同有关单位和部门严肃查处违反换届纪律问题,问责换届风气监督失责失职行为。
  6.会同纪检机关共同开展换届风气督查工作,督查情况及时向地方党委通报反馈,指导地方党委改进提高。
  7.指导各有关单位开展好换届风气监督工作。
  8.按照职责分工,完成好其他工作任务。
  五、宣传部门舆论引导责任
  1.认真贯彻落实中央关于加强换届风气监督的决策部署和省市委关于加强换届风气监督的具体要求,积极做好换届宣传工作,加强舆论引导,营造良好换届氛围。
  2.做好换届风气舆情监控,及时发现并正确处置苗头性、倾向性的敏感舆情,重要情况立即报告。
  3.研究制定舆论管控工作预案,妥善处置各类媒体突发性问题,回应社会关切,防止负面炒作。
  4.按照职责分工,完成好其他工作任务。
  六、政法部门维稳责任
  1.认真贯彻落实中央关于加强换届风气监督的决策部署和省市委关于加强换届风气监督的具体要求,研究制定信访维稳应急工作预案,组织对可能影响换届秩序问题进行收集排查。
  2.及时发现并正确处置与换届有关的群体性、突发性事件。
  3.协调相关部门及时查处家族、黑恶、境外势力干扰阻碍换届等涉嫌违法犯罪行为。
  4.依法对影响换届工作的重要案件进行督办,防止调查侦破不及时或压案不查。
  5.按照职责分工,完成好其他工作任务。
  七、人大常委会、政府、政协党组及统战部门相应责任
  1.认真贯彻落实中央关于加强换届风气监督的决策部署和省市委关于加强换届风气监督的具体要求,组织代 表、委员开展换届纪律学习教育,观看警示教育片《镜鉴》、《警钟》,确保代表、委员熟知牢记并遵守“九个严禁、九个一律”纪律规定。
  2.配合做好代表、委员推选工作,对人选资格进行严格审查把关,凡存在不符合中央和省市委有关文件规定的资格条件的,不得推荐提名为代表、委员人选。
  3.密切掌握大会选举期间换届风气动态,教育引导代表、委员正确处理民主与集中、权利与义务的关系,依法按章行使选举权和被选举权。
  4.督促各代表团团长落实好严肃换届纪律责任。
  5.按照职责分工,完成好其他工作任务。
  八、换届选举期间代表团团长有关责任
  1.协助换届选举领导机构抓好换届风气监督各项措施的落实。
  2.密切关注本代表团换届风气动态,发现问题及时向换届选举领导机构报告。重要问题可直接向上级派驻的督导组反映。
  3.结合报告审议、人选酝酿等工作,加强换届纪律宣传教育,引导代表、委员遵规守纪,正确行使民主权利。

 

 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300

辽ICP备06002381号  辽公网安备21132402000004号