您现在的位置:首页 > 要闻动态>政务要闻
县委党纪学习教育第3期读书班暨县委理论学习中心组专题学习会议召开
发布日期:2024-07-03 信息来源:喀左县报
浏览:

  7月1日,县委党纪学习教育第3期读书班暨县委理论学习中心组专题学习会议召开,认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,围绕严守党的群众纪律、工作纪律、生活纪律进行交流研讨,继承和发扬党的优良传统,以史为鉴、知史明纪,在党史中汲取奋进力量,切实把党纪学习教育成果转化为推动喀左全面振兴新突破的实际成效,为打好打赢新时代“辽沈战役”贡献喀左力量。县委书记韩宪臣主持会议并讲话,县长张秀伟出席会议并作研讨发言,县人大常委会主任陈孝政出席会议。县领导席海军、杨朝辉、乌桂英、盛会杰作研讨发言。
  会议指出,加强纪律建设是传承弘扬党的光荣传统和独特优势的必然要求,是解决复杂问题、应对重大风险挑战的关键之举,是纵深推进全面从严治党、解决大党独有难题的政治考量,我们要深学细悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。
  会议强调,党的纪律是党的各级党组织和全体党员必须遵守的行为准则,我们要全面加强党的纪律建设,带头严守群众纪律,狠抓群众身边不正之风和腐败问题集中整治,狠抓基层减负和基层基础,切实当好为民服务的“排头兵”。要带头严守工作纪律,严于律己克己奉公,树立正确政绩观,严守财经保密纪律,严格落实“过紧日子”要求,强化责任担当,坚决守牢拒腐防变的“廉洁线”。要带头严守生活纪律,淡泊看待名利,严管“身边人”,规范日常生活,坚决维护干部形象,不断增强拒腐防变的“免疫力”,推动全面从严治党不断向纵深发展。
  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,巩固全县党纪学习教育阶段性成果,注重常态长效建章立制,统筹做好党纪学习教育“收官战”和“后半篇文章”。要做到善始善终,各级党委(党组)要坚决扛起主体责任,主要负责同志要担起第一责任人责任,带好头、当表率,严于律己、严负其责、严管所辖;各级纪检监察部门要坚持在监督检查、审查调查等工作中准确规范执行党的纪律,切实维护纪律的刚性、严肃性;县委党纪学习教育工作专班要加强统筹协调和工作调度,制订切实可行整改方案,推动问题得到全面整改,不断增强党纪学习教育实效性。要突出成果运用,把开展党纪学习教育与贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神、巩固拓展主题教育成果、打好打赢攻坚之年攻坚之战紧密结合起来,持续提高推动发展、服务群众、防范风险能力。要注重常态长效,深入总结党纪学习教育中的好经验好做法,深入开展警示教育,坚持党性党风党纪一起抓、正风肃纪反腐相贯通,建立健全长效机制,持续巩固深化党纪学习教育成果。要加强宣传引导,充分发挥主流媒体和新媒体平台作用,深入宣传习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,着力营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围,为打好打赢攻坚之年攻坚之战提供坚强纪律保障。
  会后,参加读书班的领导同志参观了喀左县廉政教育基地,回顾党的光辉奋斗历程,体悟革命先辈的凛然气节。观看了警示教育片,接受了一次深刻的党性教育。大家在学习教育中进一步增强了学纪、知纪、明纪、守纪的高度自觉,更加坚定了奋力谱写中国式现代化喀左新篇章的信心决心。

  县委常委,县人大常委会、县政府、县政协副县级以上领导干部,县法院院长、县检察院检察长,喀左经济开发区班子成员参加会议。(李颖)