我县召开向上争取工作调度推进会议
发布日期:2024-06-03 信息来源:喀左县报
浏览:

   5月31日,县长张秀伟主持召开向上争取工作调度推进会议,强调要全力抢抓政策机遇,实施一批打基础、强功能、利长远的大项目、好项目,增强向上争取的主动性、积极性,为喀左高质量发展注入强劲动能。县领导徐广强、王德文出席会议。

   张秀伟指出,向上争取工作是实现县域经济高质量发展的重要支撑,对全县发展至关重要。全县各级各部门要结合实际,特别是要抓住超长期特别国债等政策机遇,理清思路、创新举措,高标准、高质量、高效率推进项目谋划工作,提升向上争取工作质效,为全县高质量发展作出新的更大贡献。

   张秀伟强调,要牢牢把握政策导向,优化项目申报方案,找准喀左发展定位,精准包装项目,下大力气提高项目策划储备的规模、质量,确保国家政策红利“接得住”。要细化争取工作的进度表、时间表,明确争取项目和时间节点,精准完善前期手续,精细做好协作配合,高质高效做好项目包装,进一步扩大争取成效。要强化向上争取意识,树牢抢抓项目、勤抓项目的决心,紧紧围绕国家及省市部署,精准储备一批契合上级政策导向的大项目,谋划实施一批发挥自身优势、符合群众期盼的好项目,最大程度发挥政策撬动作用,提高项目的经济效益和社会效益。(田静)