我县召开森林草原防灭火工作推进会议
发布日期:2024-04-19 信息来源:喀左县报
浏览:

   4月18日,县长张秀伟主持召开森林草原防灭火工作推进会议,就下步工作进行安排部署。县领导徐广强、王辉、梁锴、姜岱盛出席会议。

C:UsersAdministratorDesktop\u5fae信图片_20240419095427.jpg

会议现场

   张秀伟要求,提高站位,认清形势,时时把森林草原防灭火工作放在心上、抓在手上。要压实责任,加强督导检查,提高应急处置能力,做到火情早发现、早报告、早处置。坚决克服麻痹思想和懈怠情绪,切实增强责任感和紧迫感,以更高标准、更高效率、更高质量统筹做好森林草原防灭火各项工作。要优化检查卡点的设置,重点林区所在地要多设卡点,同时增设瞭望哨,织密网格,加强巡查巡逻的频次和密度,确保24小时严防死守,做到全方位无死角,特别是加强凌晨和夜间的巡逻频次。要加强火源管控,紧盯重点区域、重点时段、重点人群,严格落实设卡守林,做好进山人员、车辆的登记,并签订承诺书,严禁火种入山,守好“防护网”。

C:UsersAdministratorDesktop\u5fae信图片_20240419095432.jpg

县长张秀伟讲话

   张秀伟强调,各乡镇街区要紧盯目前林间和田间作业关键期,采取有效措施,及时清理路边林区杂草,以村组为单位做好田间、林区周边可燃物、柴草的收集,集中处置。要加大打击力度,严厉打击违规违法用火和纵火行为,涉嫌纵火的,要依法追究刑事责任,从严从重处置。要做好扑火队伍建设和物资保障,着力提升队伍应急抢险救援能力,确保群众生命财产安全、森林草原防火形势稳定。(张兴斌)

(责任编辑:舒滨)