我县召开大凌河滩区生态封育范围内耕地复耕工作会议
发布日期:2024-04-07 信息来源:喀左县报
浏览:

  4月3日,我县召开大凌河滩区生态封育范围内耕地复耕工作会议。县长张秀伟、副县长梁锴、县政府四级调研员姜岱盛出席会议。

C:UsersAdministratorDesktop\u5fae信图片_20240407094431.jpg

会议现场

  此次耕地复耕工作涉及我县大凌河滩区生态封育范围内13个乡镇、2万余亩耕地,计划在今年5月底前有序复耕。

C:UsersAdministratorDesktop\u5fae信图片_20240407094436.jpg

县长张秀伟讲话

  会议要求,各级各部门要按照县统筹、各乡镇抓落实、县直相关部门负责指导和监督的工作原则,突出目标导向,加强综合治理,确保我县大凌河生态封育区耕地复耕工作落实到位。各乡镇要积极组织做好土地分配、平整、种植等工作,优化种植结构和耕作制度,宜耕则耕,宜林则林,做到能复耕的尽可能复耕。相关部门要加强协调配合和监督指导,研究解决好重点、难点问题,稳妥有序推进我县大凌河滩区生态封育范围内耕地复耕工作。

  会议解读了《喀左县大凌河滩区生态封育范围内耕地复耕方案》,与会人员进行了座谈交流,并提出了意见和建议。(付桂红)

  (责任编辑:舒滨)