县长张秀伟主持召开十七届人民政府第17次常务会议
发布日期:2023-04-09 信息来源:喀左县报
浏览:

  4月7日,县长张秀伟主持召开十七届人民政府第17次常务会议。县政府领导班子成员出席会议。

C:UsersAdministratorDesktop\u5fae信图片_20230410083418.jpg

县长张秀伟讲话

  会议听取了全面振兴新突破三年行动推进工作有关情况、2023年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作安排情况和实施“无废城市”创建工作汇报。
  会议要求,清单化推进全年项目实施,建立动态项目库。要推进项目手续办理,实现高质量项目发展。要优化营商环境、提升服务水平,严格落实“项目管家”制度,充分发挥“项目管家”帮办作用,实现重点项目“项目管家”全覆盖。要创新招商引资体制机制,加快“走出去、请进来”步伐,坚持领导带头抓招商,积极主动抓推进,持续跟踪重点项目,切实提升招商质量。

C:UsersAdministratorDesktop\u5fae信图片_20230410083409.jpg

会议现场

  会议要求,深刻认识做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作的重要意义,相关部门要扛起主体责任,亲自安排、亲自部署,巩固拓展好脱贫攻坚成果。要强化衔接资金项目管理,强力推进基础设施建设,以实实在在的工作成效,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,“无废城市”建设是深入贯彻习近平生态文明思想的重要举措,是深入打好污染防治攻坚战和实现碳达峰碳中和的内在要求,有助于加快推进城市绿色低碳转型。要持续推进固体废物源头减量和资源化利用,最大限度减少填埋量,将固体废物环境影响降至最低。要加强制度和监管体系建设,全面提升保障能力。要建立健全完善工作机制,推动各项工作任务落到实处。(张兴斌)

(责任编辑:舒滨)