县长张秀伟主持召开第16次政府常务会议
发布日期:2023-03-02 信息来源:喀左县报
浏览:

          3月1日,县长张秀伟主持召开县十七届人民政府第16次常务会议,传达学习习近平总书记对内蒙古阿拉善左旗一露天煤矿坍塌事故作出的重要指示精神和省长李乐成在全省安全生产电视电话会议上的讲话精神,听取全县安全生产、信访工作汇报,听取2023年县人大代表建议、政协委员提案任务分解有关工作汇报,审议《喀左县推动首季“开门红”和全年经济向好的实施方案》,安排部署下步工作。县领导于晨光、王辉、梁锴、刘秀娟、王崇东出席会议。县政协副主席仲景艳列席会议。

微信图片_20230302092355.jpg

会议现场

会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神上来,以“时时放心不下”的责任感,认真履行安全生产职责,扎实做好安全生产、信访稳定各项工作,全面筑牢安全生产和信访稳定底线,确保全县社会大局持续保持和谐稳定。各分管领导要积极上手,带领7个安全生产综合督查组,全部下沉一线、全身心投入到督查工作中,掌握一手信息、发现真实问题,建立隐患台账、盯住闭环整改,堵塞盲区漏洞,守牢安全红线底线。各乡镇街区、各行业部门要明晰本地区、本行业风险隐患底数,结合各自实际,突出抓好非煤矿山、钢铁冶金、危化品、森林火险、城镇燃气、自建房、道路运输、食品药品等重点领域安全隐患排查治理,坚决防范遏制各类事故发生。

会议指出,今年是全省实施全面振兴新突破三年行动的首战之年,各级各部门要以实施全面振兴新突破三年行动为引领,突出抓好稳增长、稳就业、稳物价工作,力争主要经济指标增速达到全市平均水平,总量完成序时进度。要进一步提振市场信心,强化责任意识和担当意识,积极主动,攻坚克难,全力破解制约经济发展的瓶颈,推动经济平稳运行。要加强组织领导,强化责任落实,细化工作目标和责任任务,清单化管理、项目化落实、工程化推进,以新气象新担当新作为实现一季度开门红,推动全年经济运行整体好转,确保全面振兴新突破三年行动首战告捷。

会议还研究了其他事项。(杨丽)


(责任编辑:常延庆)