您现在的位置:首页 >> 扫黑除恶进行时

水泉镇扫黑除恶宣传工作扎实推进

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018年9月12日浏览:9
分享到:
水泉镇扫黑除恶宣传工作扎实推进

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,切实提高群众安全感、满意度,喀左县水泉镇迅速行动,广泛动员,及时贯彻落实开展扫黑除恶专项斗争精神,扎实做好扫黑除恶专项斗争宣传工作,向群众宣传黑恶势力的危害性,让扫黑除恶专项斗争宣传工作家喻户晓,为下一步打击黑恶势力奠定了坚实基础。
  成立组织,夯实宣传责任。召开了镇村扫黑除恶宣传工作会议,成立了以党委书记、政府镇长为组长的扫黑除恶宣传工作组,层层压实责任,明确扫黑除恶工作领导分区管理,制发了《关于深化扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》,专题部署关于扫黑除恶专项斗争新闻宣传和社会舆论宣传工作,确保该镇扫黑除恶宣传工作知晓率达到100%。网络宣传,注重舆论引导。利用微信、微博、微信公众号等两微平台进行网络扫黑除恶工作宣传引导,并通过以上载体每天定期播报关于扫黑除恶专项斗争社论、打击重点,牢牢把握正确舆论导向,提升网络舆论引导力,播报《喀左县人民政府关于群众举报黑恶势力犯罪奖励办法》,鼓励群众提供违法犯罪线索。有声宣传,有效发动群众。利用集市设置咨询台、广播、宣传车等有声宣传,讲清扫黑除恶工作的重要性,发动和鼓励群众积极踊跃地参与到这场斗争中来,积极举报涉黑涉恶违法犯罪行为,与基层拍“蝇”结合起来,既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”。
  户外宣传,营造浓厚氛围。通过悬挂条幅、电子显示屏、刷写标语等方式,加大扫黑除恶宣传力度,截至目前,各村、镇直单位悬挂扫黑除恶专项斗争宣传横幅15个,更新电子显示屏内容3处,在主要巷道、交通路口粉刷宣传墙20条,为扫黑除恶专项斗争开展营造了良好舆论氛围。入户宣传,注重宣传实效。各村组建扫黑除恶宣传小分队,用通俗易懂的语言面对面为群众宣讲扫黑除恶专项斗争的重要意义,入户发放《致全市城乡广大市民的一封公开信》、宣传单等,对群众敏感、热点问题,注重解疑解惑,确保扫黑除恶宣传工作抓实抓细。(王宇涵 一兵)

(责任编辑:舒 滨)



版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044