您现在的位置:首页 >> 陶都喀左

南哨街道紫陶知名品牌创建通过专家评审

信息来源:南哨街道办事处 发布日期:2018年11月7日浏览:0
分享到:
南哨街道紫陶知名品牌创建通过专家评审

经过长期不懈地持续打造,今年9月份,“辽宁省紫陶文化旅游产业知名品牌创建示范区”通过专家评审,标志着我县紫陶文化产业发展进入了一个新阶段。
  从2011年起,南哨街道相继成功举办7届紫陶文化艺术节,艺术节期间邀请中国陶瓷协会、辽宁省工艺美术协会和全国知名陶瓷企业和专家,指导考察紫陶产业发展,同时举办“中国喀左龙源杯紫砂作品创新设计制作大赛”、“海内外征文征联大奖赛”、“海内外摄影大奖赛”等主题活动,让更多的人了解和关注喀左紫砂,极大地吸引了国内媒体和游客的注意。2013年被中国商业联合会命名为“北方紫陶之都”,2014年“喀左紫砂”被评为国家地理标志保护产品和国家地理标志证明商标,2016年,“喀左紫砂壶”在中国旅游商品大赛中获得银奖,在中国质量认证中心举办的全国知名品牌创建示范区建设暨2016年区域品牌价值评价结果发布会上,“喀左紫陶文化”区域品牌价格达到107.84亿元。此次品牌示范区的成功创建更是将喀左紫砂发展带进新的春天。(刘国英)

(责任编辑:宋金柱)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044