您现在的位置:首页 >> 养生田园

凌河第一湾

信息来源:县政府办公室 发布日期:2018年5月22日浏览:98
分享到:
凌河第一湾
凌河第一湾位于喀左县水泉乡南亮子村和羊角沟镇上窝铺村交接处,长约3公里,宽约1公里,凌河水借着山势绕过一个大大的S湾,向鸽子洞奔涌而去,形成山水相依的奇观,一切浑然天成,唯美壮观。
  这里的山,经过多年的河水冲刷,非常陡峭,而且形象各异,是典型的喀斯特地貌景观,既有通天拔地之势,也有神奇险峻之态,又含秀丽幽静之姿,宛如一幅立体画卷,雄中含秀,幽奇相兼;这里的水,没有长江的气势磅礴,也没有黄河的源远流长,但在她的上游5000年前,我们的先祖孕育了辉煌的红山文化,是中华文明曙光升起的地方,是一片让世人膜顶崇拜的圣境。种类繁多的飞鸟和游鱼为这里带来生命的灵性,处处展现出北国江南原生态的自然风光。
    这里是朝阳地区面积最大湿地,是我国北方最典型的草本沼泽型湿地,有辽西最美的湿地之称。碧波荡漾的水面、密草丛生的芦苇丛、行驶在河面上的渡船、水中嬉戏的水鸟,和那岸边翠绿的庄稼,山水相映,水天相接,定会使您流连忘返。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044