您现在的位置:首页 >> 塞外水城

龙源湖景区惊现狍子

信息来源:燕都晨报 发布日期:2018年5月18日浏览:320
分享到:
龙源湖景区惊现狍子
在湖南卫视《爸爸去哪儿》第11集中,5对萌娃和爸爸来到冰天雪地的东北。田亮父女抢到的房间中有一只狍子,字幕组为它起名“狍子君”。狍子拥有呆萌的外表、傻乎乎的性格,瞬间戳中网友的萌点,爆红网络。并被命名为新一代神兽“雪泥马”。近日,喀左影友在当地龙源湖景区下游发现一只狍子。这只可爱的“雪泥马”照片上传网络后,也萌化了朝阳人的心。 
  这只狍子是单独行动,它来到河边喝水。胖乎乎的,皮毛发亮,从一个侧面反映出龙源湖水草丰美。狍子喝饱水后,游过河去,溅起一串串水花。 
  作为国家级文明城、卫生城、园林城的喀左县,2013年以来在城市建设中把“美丽喀左”作为城市建设的灵魂,把喀左这座素有“金鼎之地”之称的塞外水城、恐龙之乡,打造成为一个拥有浓郁蒙古族特色,沉淀深厚历史文化底蕴,融合山水园林情趣与现代都市气息,宜居、旅游、生态、园林综合发展的新型城市。“人与自然、人与人、人与社会和谐共生、良性循环、全面发展、持续繁荣”的终极目标,正通过喀左人的系列工程实施逐步变成现实。近年来,龙源湖景区首次发现狍子,证明喀左生态环境越来越好。狍子是国家保护动物,人人都要爱护它们,千万不能去猎杀。(肖景昕)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044