您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

朝阳日报:喀左县纪委监委扎实推进扫黑除恶源头防治工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018年10月12日浏览:48
分享到:
朝阳日报:喀左县纪委监委扎实推进扫黑除恶源头防治工作

在扫黑除恶专项斗争中,喀左县纪委监委狠抓源头防治工作,着眼抓好抓早抓小抓微,坚持“四个结合”,为社会稳定提供坚强纪律保障。
  扫黑除恶与公安机关治乱相结合。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,对参与赌博、殴打他人等被公安机关行政处罚和检察机关起诉的16名党员干部和公职人员全部给予党纪政纪处分,其中党内警告11人,严重警告3人,留党察看2人;开除公职1人。
  扫黑除恶与惩治扶贫领域腐败问题相结合。对扶贫领域腐败问题坚持露头就打,出现就查,坚决斩断伸向扶贫资金“黑手”。截至目前,共受理扶贫领域不正之风和腐败问题线索50件,立案18件,对21名党员干部立案处理。
  扫黑除恶与基层拍蝇相结合。重点整治扶贫、民生资金、惠农补贴、救灾救济、“三资”管理、征地折迁、工程建设、教育医疗等,以及涉黑涉恶势力和黄赌毒背后的腐败行为及充当黑恶势力“保护伞”等问题。1-9月份全县共立案查处乡镇村组党员干部违纪案件94件,给予党纪政纪处分94人。
  扫黑除恶与加强基层党风廉政建设相结合,通过县派驻纪检监察组与派出纪工委的深度融合,以及村(社区)监督网络的立体构建,全县纪检监察力量得到全面加强,基层党风廉政建设体制机制更加完善,截至目前,全县立案查处各类违法违纪案件124件,给予党政纪处分124人,移送检察机关1人,收缴违纪资金33.53万元。(牛玉峰 孙新)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044