您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

六官营子镇农村文化广场建设取得实效

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018年11月9日浏览:0
分享到:
六官营子镇农村文化广场建设取得实效

今年,喀左县六官营子镇党委、政府高度重视农村文化基础设施建设,将当地民族文化、健身娱乐等元素融入到农村文化广场建设之中,取得了扎实的工作成效。
  该镇成立领导小组,形成了党政齐抓共管、多方积极参与、共促共建的工作机制。资金投入上采取“向上争取一点、财政补助一点、村组自筹一点、社会各界资助一点”的办法,使行政村都建起了文化广场。目前,全镇7个村建成了1000平方米以上文化广场。同时,该镇各村将文化广场、村民中心、农家书屋等结合起来,多位一体搞创建,聚集文化资源,重点使用,延伸服务,培养文艺骨干,吸引农民参与广场文化活动。截至目前,全镇共有农民业余评剧团4个,广场舞舞蹈队5支,发展文艺爱好者上千名。全镇已举办各级各类文化培训班3期,县文化干部下乡辅导20余人次,培训农村文化骨干200余次。先后开展了“农民文化艺术节”、“广场舞大赛”、“全民阅读”等一系列的广场文化活动,使农村文化广场真正成为了农民的精神家园。(乌松华 孙新)

(责任编辑:常延庆)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044