您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

中三家镇、南公营子镇扎实推进深松整地工作

信息来源:喀左县报 发布日期:2018年11月9日浏览:0
分享到:
中三家镇、南公营子镇扎实推进深松整地工作

为改善耕地质量,推动农业提质增效和可持续发展,促进农户丰产增收,目前,中三家镇、南公营子镇等乡镇正积极开展农机深松整地工作。
  今年中三家镇深松整地任务4000亩,现已基本完成。为了高质量高效率按时完成此项工作,中三家镇政府做到早计划、早动员、早准备、早部署,确保深松工作扎实有效快速推进。
  为确保今年深松工作安全高效顺利进行,该镇年初就把这项工作列入各村年终考核,在总分数中提高比例,并与各村签订责任状,成立了领导小组,主管领导主抓深松工作。该镇加大宣传力度,利用周五例会学习时间向各村书记、主任广泛宣传深松整地的意义,利用往年完成好的村典型带动,提高了群众的思想认识,确保深松地块早落实。镇农机站也加强宣传,向农民讲解深松整地保墒、透气、保水、增产的优势和带来的效益,为深松工作顺利开展打下基础。为快速推进深松工作,该镇主抓一个“早”字。在地块落实上做到早发动、早落实、早清理、早作业,确保地块及时腾出,任务及时落实,作业及时跟进。在机具落实上做到早安排、早维修、早调试,确保作业机具以良好的状态投入工作。在操作人员上做到早安排、早定岗、早培训,确保驾驶员安全上岗、规范操作,高效率高质量完成作业任务。
  今年南公营子镇承担深松任务8000亩,共计出动6台机车,目前完成5000亩。该镇高度重视农机深松工作,为把这项惠民政策落到实处,成立了由分管副镇长为组长的领导组织,农机站具体操作,确保深松任务落到实处。该镇农机站及时召开深松培训布置会,凡符合作业标准农机户全部到场培训。统一严格要求,确保深松的深度和补助面积的精确核实。派技术员全程跟踪作业质量,发现弄虚作假的坚决制止,并取消其作业资格。按照“谁检查、谁负责”的原则,确保作业质量让农民满意。安排专职安全员,对作业车辆进行全面安全检查及培训,存在问题的车辆一律不准从事作业。此外对驾驶员进行岗前安全培训,确保安全生产。(王鸿昌)

(责任编辑:常延庆)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044