您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县委书记吕树江到京沈客专喀左站、十公里凌河生态景观廊道调研并现场办公

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年10月9日浏览:264
分享到:
县委书记吕树江到京沈客专喀左站、十公里凌河生态景观廊道调研并现场办公

9月30日,县委书记吕树江到京沈客专喀左站、十公里凌河旅游景观廊道调研并现场办公。副县长陈景泉参加调研。
    在京沈客专喀左站站前广场及京沈客专大北线连接路工程建设现场,吕树江察看了广场及配套设施规划及建设情况。他指出,京沈客专是人民翘首以盼的重大工程,是一项民生工程,该线路的建成通车,必将对我县经济社会发展起到极大的促进作用。
    吕树江强调,各相关部门要根据各自分工和时间节点要求,层层压实责任,拿出时间表、任务书,倒排工期,挂图作战,加快推进站前广场、高铁连接线等配套工程施工建设,确保京沈客专线路优质高效建成通车。要科学规划、合理布局,统筹建设好高铁站广场等重要配套服务设施,特别要高标准、高水平规划和建设好站前广场和高铁连接线两侧的园林绿化、道路绿化和亮化工作,确保把高铁项目建成优质工程、精品工程、亮点工程。
    在十公里凌河生态景观廊道建设现场,吕树江察看了凌河沿线游园规划情况。他要求,全县各有关部门要进一步统一思想,提高认识,打造好喀左宜居宜业宣商宜游的城市建设品牌。要进一步加强沿河景观带的绿化美化工作,满足人民群众的观赏、游乐和休闲需求,特别要抓好龙源湖景区和大凌河南支十公里生态景观廊道的绿化建设,打造喀左环城绿化精品长廊。全县各级各部门都要积极行动起来,形成推动建设“绿色喀左”“生态喀左”“宜居喀左”的共识和合力,推动我县生态文明建设再上新台阶。(王鸿昌)

(责任编辑:宋金柱)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044