您现在的位置:首页 >> 政务新闻

大连市总工会在县人民会堂举办助力朝阳脱贫攻坚寒门学子筑梦行动启动仪式

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年9月29日浏览:144
分享到:
大连市总工会在县人民会堂举办助力朝阳脱贫攻坚寒门学子筑梦行动启动仪式



9月26日,大连市总工会助力朝阳脱贫攻坚、寒门学子筑梦行动启动仪式在人民会堂召开。市人大常委会副主任、市总工会主席侯荣昌,大连市总工会机关党委书记史元介,县委副书记李鸿雁,副县长梁锴出席启动仪式。
  大连市是我市的对口帮扶城市,多年来,对全市的各项事业特别是脱贫攻坚工作给予了大力帮助和支持。今年是全市脱贫攻坚关键之年,大连市总工会站在全局的高度助力朝阳脱贫攻坚,拨出30万元专项资金开展助学帮扶,对全市2017年度考入高等院校的253名农村建档立卡贫困户家庭大学生进行资助,每人发放助学金1200元。
  启动仪式上,史元介代表大连总工会向朝阳总工会赠送救助款,并希望被救助学生要坚定理想信念,树立远大抱负,珍惜来之不易的学习机会,常怀感恩之心,学好新知识,掌握新本领,增长新才干。把党和政府的关心和关爱转化为报效祖国、报效家乡的动力,为祖国和家乡的明天更美好贡献力量。
  侯荣昌代表市总工会将锦旗赠给大连总工会以表示感谢。他要求各位学生家长要鼓励、教育、引导学生在学校要始终把学习放在第一位,勤勉学习,不要攀比。学有所成后,回报社会、回报家乡。同时,贫困家庭家长要坚定信心,在政府和自身努力下,早日脱贫致富,做好孩子的坚强后盾。
  与会领导向被助学生代表发放了助学金,受助学生家长代表发言,感谢大连市总工会的善举。(王鸿昌)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044