您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县积极做好秋冬森林防火的物资储备和管理工作

信息来源:县林业局 发布日期:2018年10月31日浏览:26
分享到:
我县积极做好秋冬森林防火的物资储备和管理工作

为提升预防和处置森林火灾的物资保障能力,我县切实做好森林防火物资储备和管理工作。
  我县大力推进森林防火物资储备库规范化建设,明确了建设要求,细化量化了建设标准,进一步健全和完善了森林防火物资储备管理制度和台账等,做到专人管理、制度上墙、机具上架、物资充足,为扑灭森林火灾提供了物资保障,确保全县今冬明春森林防火工作形势稳定打下了坚实的基础。
  根据森林防火工作实际需要,我县已购置风力灭火机90台,检修更新120台,购置进口灭火机50台,灭火水枪20台,灭火弹5600发,通讯及防护设施设备300余件,五个专业扑火队运兵车7辆,灭火设备得到更新和升级,大大地提升了扑火能力。目前有县级储备库一处,贮存灭火机130台,灭火弹3000发,炮弹100发,帐篷10顶,对讲机、探照灯、割灌机、二号工具等物品;五个国有林场各有一处分储备库,共贮存灭火机100台,灭火弹1200发。
  我县要求每个乡镇必须自行购置灭火机10台以上,灭火弹200枚以上、二、三号工具50把(件)以上,并配备其他的相应扑火物资等。对原有防扑火机具、器材、设备、车辆进行了清点和维护,确保随时能用,随时能响。(闫淑兰) 

(责任编辑:宋金柱)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044