您现在的位置:首页 >> 政务新闻

喀左县纪委开展专项巡察工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018年10月31日浏览:35
分享到:
喀左县纪委开展专项巡察工作

日前,喀左县纪委启动专项巡察工作,巡察的主要内容是在全县范围内对党员干部违规违纪、扶贫领域及发生在群众身边的不正之风和腐败问题查处情况进行专项巡察。
  此次巡察的主要目标是对党员干部违规违纪、发生在扶贫领域及群众身边的不正之风和腐败案件的查处力度。此次巡察工作做到24个乡镇街区场全覆盖,还包括53个县直单位和部门。
  在开展巡察工作过程中,切实做到拓展线索渠道,建立健全公安、检察院、法院、审计、财政等部门向纪检监察机关移送党员干部涉嫌违纪问题线索联动协作机制,集中力量查办,做到严查快办。在巡察过程中,对党员干部违规违纪处理过程进行全面排查,逐一登记建档,设立工作台账,实行动态管理。对党员违规违纪处理过程中发生的典型案件,或违纪问题频发、对突出问题整治不力的地方、部门、单位,严肃责任追究,坚持“一案双查”,对典型违纪案件进行通报曝光,切实将此次巡察工作落到实处。(姜驰 李维凯 孙新)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044