您现在的位置:首页 >> 政务新闻

朝阳县来我县考察“飞地经济”

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年9月27日浏览:287
分享到:
朝阳县来我县考察“飞地经济”

9月22日,朝阳县县长刘力东率领考察团,来我县学习考察“飞地经济”发展工作。县长刘敬华参加考察。
  考察团一行先后到喀左经济开发区通美晶体科技有限公司、博宇半导体科技有限公司、东晟高新碳材有限公司石墨电极项目及“飞地经济”产业园项目现场进行实地考察,听取了有关情况介绍,详细了解了我县“飞地经济”项目建设情况,并就相关问题进行了深入交流。
  我县按照省委、省政府决策部署和市委、市政府具体要求,把发展“飞地经济”同实施乡村振兴、发展县域经济、决胜脱贫攻坚、财政体制改革有机结合,加大招商引资力度。年初以来,全县已落地开工“飞地”项目17个,总投资23.01亿元,已完成投资5.3亿元,预计达产后可实现税收2.68亿元;签约“飞地”项目14个,在谈项目45个。
  刘力东对我县“飞地经济”工作给予高度评价。他说,喀左县“飞地经济”谋划科学、措施得力、成效显著,其经验和做法值得朝阳县各乡镇学习。他表示回去后将认真学习总结,谋划好朝阳县的“飞地经济”工作。
  随后,考察团一行到我县龙源湖水利风景区、青旅文化旅游产业小镇项目、十公里凌河旅游景观廊道、浴龙谷温泉度假区、喀左天佑陶艺有限公司进行实地考察,参观学习我县城市建设及旅游项目。(陈学军)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044