您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县全面推进餐饮服务食品安全量化分级管理工作

信息来源:县市场监督管理局 发布日期:2018年10月31日浏览:40
分享到:
我县全面推进餐饮服务食品安全量化分级管理工作

为切实做好餐饮服务监管工作,促进餐饮业健康发展,引导理性消费,寻找“笑脸就餐”,提高餐饮单位食品安全整体水平,我县采取有效措施,积极推进县内餐饮服务单位食品安全量化分级管理工作。
  我县监管人员结合日常监管,对各自辖区内持有《食品经营许可证》的餐饮单位从许可管理、人员管理、场所环境、设施设备、采购贮存、加工制作、清洗消毒等方面进行量化分级评定工作,并统一将评定等级在落实主体责任公示牌上公示,引导消费者知情消费和参与监管,强化餐饮服务经营者食品安全第一责任人意识。量化分级包括动态等级评定和年度等级评定,动态等级用大笑、微笑、平脸三种卡通形象分别表示优秀、良好、一般三个等级。年度等级评定则是根据餐饮服务单位过去12个月期间食品安全管理状况的综合评价,也分为优秀、良好、一般三个等级,分别用A、B、C三个字母表示。对于检查中发现的问题,监管人员现场制作监督意见书,提出整改措施,督促餐饮单位经营者及时改正。
  截至目前,我县完成持证餐饮服务提供者量化分级900户,其中优秀180户、良好720户,餐饮业餐饮服务量化分级管理覆盖率达到100%。(赵晓璐)

(责任编辑:常延庆)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044