您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县公共资源交易中心走向“互联网+”时代

信息来源:市公共资源交易中心喀左分中心 发布日期:2018年10月12日浏览:34
分享到:
县公共资源交易中心走向“互联网+”时代

自去年以来,县公共资源交易中心落实《“互联网+”招标采购行动方案(2017-2019)》等文件精神,按照“放管服”改革要求,以实现全流程电子化招标采购为目标,着力加强我县公共资源信息化建设,跨区域开展远程异地评标并形成常态化工作机制。
  远程异地评标平台的搭建,是基于互联网形成的互联互通系统实现的。从开标到评审的所有环节,都是通过视频会议系统进行实时动态监督,通过视频语音实现实时沟通,项目的评审过程都进行留痕保存,实现了交易流程的可追溯。远程异地评标通过视频会议系统,共享专家资源,进一步优化了专家资源库的配置,能有效遏制和防止围标串标,推进了公共资源交易的电子化、透明化和市场一体化。
  下一步,该中心远程异地评标将逐渐扩大,在一些本地专家资源少的项目上扩大试点,逐步推进远程异地评标的常态化、规范化。(廉馨岚)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044